コメント
ma3
自然分娩の方が母体も回復が早いかもです。
私もギリギリまで逆子だったのですが(32週で戻りました)、
検診を受けてた大学病院では外回転術は赤ちゃんにリスクがあるからやらないという方針でした。
ままり
上の子を出産した時、大部屋に入院したのですが、同じ部屋の方が帝王切開だったみたいで、産後歩く姿だけでも辛そうでした😓
その他にも体調不良を訴えていました。
私は経験した訳ではないのですが、見ていて大変そうだなって思いました💦
-
さよ
ありがとうございます☺
歩くのも大変なんですね- 10月31日
-
ままり
私も上の子の時、30週過ぎてから逆子だったので、下腹部にカイロ貼って過ごしていたらなんとか治りました!
外回転術はリスクもあるから不安ですよね、お腹の子にリスクがあるくらいなら…と思います。
自然と治るといいですね☺️- 10月31日
-
さよ
本当ですね
リスクあり、痛いし3割しか成功しないのにそこにかけるほど自然分娩は赤ちゃんにメリットがあるのだろうか⁉と思いますね
帝王切開では赤ちゃんがそんなに、デメリットないなら、もぉやらなくて良いことしなくてもって思ってます。- 10月31日
やまあい
私は上の子、2人は自然分娩で3番目は逆子で帝王切開になりました!!
どちらも経験した身としてはどちらも産後は辛いものです💦
私は自然分娩でも帝王切開でも赤ちゃんは変わりなく元気でしたよ★
頭の形が帝王切開したからか、綺麗な形してます!
-
さよ
ありがとうございます☺
自然分娩でも、産後は辛いのですね
赤ちゃんに自然分娩はどのぐらいメリットがあるのだろうか⁉って所で悩んでしまいます。
やっぱり出産の主役は赤ちゃんですから、私はサポート役だし赤ちゃんが自然分娩がいいなら3割の成功にかける価値があるのかもしれないし悩みますね☺- 10月31日
ママリ
3人目帝王切開しましたが普通分娩に比べて後が辛かったです!動くがすごく辛かったです
普通分娩は翌日には全身筋肉痛でしたが普通に歩けてました!
-
さよ
教えてくれてありがとうございます☺
- 10月31日
はなちょびん
自然分娩だから、赤ちゃんにメリットがあるってどんなことですか?
うちも最初から最後まで逆子で、鍼灸もギリギリまでやりましたが、下をむく事なく帝王切開になりました!
もしかしたら、へその緒が体に巻き付いてて逆子なのかもしれないし、赤ちゃんが逆子の体勢が好きからなのかもしれない。
帝王切開しか経験してませんが、私には陣痛は耐えられない気がします!笑
術後は、痛みはありますが一晩我慢すればみるみる回復してきますよ!
-
さよ
ありがとうございます☺
帝王切開と自然分娩の赤ちゃんに与える影響の事ですね
自然分娩が母体にはすぐ動けるとかではなく赤ちゃんに与える影響がいかがな物なのかな⁉って思ってます。- 10月31日
-
はなちょびん
帝王切開だからとか自然分娩だからとかで、目に見えて赤ちゃんにメリットがあるんですかね?
帝王切開だって安全なお産だと思いますし、うちの子はとても元気で良く食べて病気知らずですよ。
外回転手術が悪いわけではありませんが、赤ちゃんの事を考えるなら赤ちゃんが好きな体勢のままでいさせてあげてもいいのかなと思います!- 10月31日
-
さよ
私も、そこが知りたいです
そう思うのですが旦那さんがどうしても受けさせたいみたいです- 10月31日
miu
経膣分娩だと参道通るときに母親の腸内細菌などが子供に感染するので、免疫力が強くなるって言いますょ。
あとは回復の問題だけですかね⭐️
-
さよ
そうなんですね😃教えてくれてありがとうございます☺
- 10月31日
さよ
ありがとうございます☺
私も、3割の成功の為に不自然なことするのはいかがな物なのかな⁉って思ってます。
でも、自然分娩がそんなに、赤ちゃんに良いことならと悩んでました
ma3
自然分娩が良いこと…というより、外回転術のリスクの方が私は怖かったです。
胎盤が剥がれるリスクがあるとかでした…
さよ
そうですよね
赤ちゃんにリスクある事なんてしたくないです。
旦那さんに何回言ってもその時は帝王切開すればいいとしか言ってもえず疲れてきました😵