※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10カ月の男の子が言葉が遅いです。2歳になるまで市からの連絡待ちです。言葉が遅かったお子さんの経験を教えてください。

1歳10カ月の男の子を育てていますがまだ言葉が出てきません。1歳半検診でチェックが入り、2歳になったら市の方から電話で状況を聞くと言われています。

こちらの言ってることは大まか理解してるようで宇宙語でペラペラ話してますが全く分からず💔こんなもんでしょうか?

体の発達も問題なく他の子と大きく違うなぁと感じたことはないのですが言葉が遅かったお子さんをお持ちの方!何歳くらいのときに単語が出ましたか?

コメント

息子は2歳以降に滑舌は悪いですが単語は出るようになり
少し2語文も話せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!急にお話ししてくれるようになるんですね!

• 10月31日

退会ユーザー

遅いね〜と言われてから
    これは○○だよ。としつこく言ってたら覚えました笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の根拠が必要ですよね🤣頑張ってみます!

• 10月31日
おさる

言っていることが分かっているなら平気ではないですか??
娘は名前呼んでも他の所行ったりダメ!って言っても笑ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってることわかってれば言葉出るまであと少しですかね💦声かけ頑張ってみます!

• 11月1日