※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

小学生が共用廊下で大声で遊ぶことに悩んでいます。管理会社に相談したが、他の住人は子供なら許容との意見。子供の行動について注意すべきでしょうか。

小学4.5年生の子供がマンションの共用廊下で30分前後大声をだして遊んでいます。
両親がちかくにいても一切注意はしていません。

分譲マンションで、部屋同士の音は聞こえないようになっていますが、共用廊下に面している寝室には、唯一外の音が響きます。
寝室に響くつくりは、騒いでるお子さんの家と、私の家しかありません。

ご両親自体、大声で21時以降共用廊下で喋るので、子供も真似しているのかもしれませんが。。。

さすがにもうすぐ小学校高学年、分別がつく年齢かなと。。。

以前、大人の会話で悩んでいたので管理会社に伝え張り紙をしてもらいました。
子供に関しては、「小学生でも子供なんだし仕方ない!」と、マンション会議で言ってる方たちがいらっしゃったようで、管理会社にもいいづらいです。
やはり、子供の共用廊下での遊びは注意すべきではないんでしょうか。。。

コメント

♡コキンちゃん♡

あまりにも騒音だったり邪魔だったら注意すべきだと思います!!
夕方の子供達が遊んでる時間帯とかなら仕方ない部分もあるとは思います😅

• うさ

うさ

ありがとうございます。
    さすがに共用廊下なので、走り回って大声で遊ぶなら公園かお部屋にしていただきたいです(>_<)

共用廊下で遊んでも小学生だって子供なんだから仕方ない!というママさんたちがいらっしゃったようで、言いづらくて💦
    やはり、私も疲れてきたので、管理会社に問い合わせてみます。

• 10月31日
たいちゃん

非常識ですね( ´ᯅ` )私も同じ立場ならイライラします( ´ ` )
管理会社に伝えます!子どもだから仕方ないではなくて、注意をしない大人の常識を疑いますね(∵`)

• うさ

うさ

ありがとうございます!

ママさんたちが、「小学生も子供なんだし仕方ないでしょ!」と、結託しておっしゃっていたので、私たちが我慢しなくちゃいけないんだなと思っていましたが、さすがに限界でした💦

注意する姿勢があればいいのですが、一度も注意している姿をみたことがありません。
    筒抜けなので、注意していないのはわかります。

共用廊下でいくらうるさくしても叱られずに見守れというのが相当辛かったです。。。
    毎日なので、余計しんどくて💦

• 10月31日

夜は注意していいと思います!が…この時間帯はどうしても仕方がないですよね😭

• うさ

うさ

やはり、共用廊下では遊んでしまうものですか💦?
    大人がそばにいても、注意はしないものなのでしょうか。。。
    すみません、まだ娘が小さいので分からなくて(>_<)💦

姪っ子は同じ小学生なのですが、共用廊下で遊ぶのは禁止のマンションなので、同じような経験されてる方の話をあまり聞けなくて💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

度合いにもよりますよね…
キャーキャー騒いで鬼ごっこなんてしてるなら「ここは遊び場じゃないから公園でやれ!」ですし。
ただ楽しく話してるだけなら仕方ないかと思うようにするけど、それが夜遅くならトーンを抑えてもらいたいですね💦

てか大人でも共用の場所で大きな声で話すのは普通はしませんよね💨私なら会話が筒抜けですよ~😅て伝えちゃうかも💦

• うさ

うさ

まさにその、大声で騒いで鬼ごっこです(^^;
    さっきも30分以上ドタドタぎゃーぎゃーでした。。。

日中楽しく会話くらいなら仕方ないと思ってるのですが、夜も大声です(;_;)

大人のかたが全く注意せず立ち話してるので、子供も真似てしまうのかもしれません。。。

• 10月31日