コメント

Himetan❤️
いくつの子ですか?
寝かせる環境にしてますか?

あーか
彼とお子さんは信頼関係築けてますか?

ゆんママ
私が子供の立場だったら、まだ彼氏の状態の人に寝てっていわれても絶対に寝れないです...
さらにママがいない時なんて特に...😳😳
どうしたらゆうことを聞いてくれるかではなく、どうして子供が寝ないのか?理由を理解してあげた方いいと思います😖
Himetan❤️
いくつの子ですか?
寝かせる環境にしてますか?
あーか
彼とお子さんは信頼関係築けてますか?
ゆんママ
私が子供の立場だったら、まだ彼氏の状態の人に寝てっていわれても絶対に寝れないです...
さらにママがいない時なんて特に...😳😳
どうしたらゆうことを聞いてくれるかではなく、どうして子供が寝ないのか?理由を理解してあげた方いいと思います😖
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子ママさんに聞きたいのですが、保育園や幼稚園などで、今まで仲良くなった友達に遊ぼうと言ったら「◯◯ちゃんと遊ぶからダメ」とか言われることってあるあるですか?😭 去年同じクラスだった女の子、仲良しで毎日遊ん…
頑張るのやめました、、 一年生の夏休み、 私が今仕事をしていないので、学童などの利用もなく、夏休みはほとんど一緒に過ごしています。 休みに入ってからも、早起き、勉強、習い事、お出かけ、 と、毎日ダラダラ過ごさ…
小学一年生迎えについて悩んでいます。 育休中のため学童が夏休み前に退所になりました。 9月から1人で帰ってきますが、朝は集団登校のため1人で帰るのは初めてです。 最初は3ヶ月になる赤ちゃんと迎えに行こうと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピカチュー🌟
小学校4年生と1年生です。
ご飯もお風呂も済ませて歯磨きも終わって後寝るだけの状態です!
口煩く言い過ぎなんですかね?
Himetan❤️
寝室に連れて行ってベッドや布団に入れて電気も消してってしてますか?
妹の子供は小学3年生と来年1年生ですけどすぐ寝るわけではないみたいですけどちゃんと布団に入って起き上がる事はないみたいですよ。
月齢関係なく遊びやすい環境とかにしてたり、大人がスマホやTVを見てる環境も影響しますよ☺️
あと私の母親が寝かせようとして怒ったり何度も言うのは逆に良くないって言ってました。