※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

お昼寝の時間になっても興奮して寝れず、夕方になって電池切れた時、起…

お昼寝の時間になっても興奮して寝れず、夕方になって電池切れた時、起こしますか??😇
起こそうとしたら泣いて怒って、ちょっとだけと思ったらまた泣いて怒ってる…😇
もう諦めかなぁ😇

コメント

ママリ

起こしません。そのまま寝せます。
起こしてぐずられる方がお互い体力使うので、お昼寝しそこねて、夕方寝ちゃったらもうそのまま放置します。

そのまま朝まで寝る時もあるし、19時くらいに起きてそこからご飯とお風呂して、21時頃寝かせることもあります

• さくら茶

さくら茶

我が子夜寝られなくなってしまうので、それができるの羨ましいです🥹
    と言いつつ、私も寝かせます🤣
    夜辛くなるのが分かってても、今起こしても変わらない時もあるので😇
    周りからはダメだと言われるんですが😂

• 1時間前
coco

18時くらいには起こしますかねー
目安は1時間くらい…
でないと夜寝れなくなるので💦
好きなご飯あるよ〜とか、グズグズしてても頑張って起こします。
んでご飯とお風呂サクッと終わらせて
眠いよね〜ってはよ寝かします。

• さくら茶

さくら茶

それが一番ですね🥹
    周りからは反対されたり引かれたりしますが、起きるようなことに連れ出したのは私ですし、パパっとご飯とお風呂済ませて寝かせます🫡

• 1時間前
kai

保育園等に通っているのであれば、起こします