コメント
さち
一年の産休育休明け後、2週間復帰してまた産休に入りました💦周囲からは『何で2週間だけ?』みたいな感じで言われました💦私自身も2週間なら育休延長出来るかと思ったのですが、出来なかったのです😅😅きっと、周囲も2週間なら休めば良いんじゃない?って思っていたハズ。。産休前と同じ部署だで、忙しい時に復帰したので即戦力になり喜ばれましたよ😅
ちちぷぷ
復帰した翌月に妊娠が発覚しました😅若くもないからか?
おめでとう〜✨✨と言って頂き、配慮もして頂き、もうすぐ産休に入ります。
わたしもたくさん職場のことを考えましたが、妊娠してよかったです!
-
たま
コメントありがとうございます!
翌月だったんですね!それは妊娠報告ドキドキでしたね🥺でも祝福してもらえて嬉しいですね🤗❤️わたしも前向きに考えていきます✨- 11月2日
-
ちちぷぷ
1月産まれですか?
うちは上も下も1月産まれです笑!!
あまり遠慮しなくていいのかな、家族計画大切にしていいのかなと思いますよ。どっちにしろいつかまた迷惑かけるわけですし。遠慮してると年の差空いちゃいますしね!!
私は、できれば3人目もほしい…またすぐ産休か?😅なんて思っちゃってます笑- 11月2日
-
たま
1月生まれです!同じですね☺️✨2人目も1月あたりがいいなぁと思っています🤔笑 たしかに後々迷惑はかけるんですもんね。家庭優先で計画性していきたいです😊
- 11月3日
rimo
私も復帰した翌月に妊娠発覚して、どーーしよーー😂ってなりました笑
部署もかわったばかり、復帰したばかりなのに、、って笑
でも理解あるひとばかりで、報告したけど大丈夫でした☺️❤️
ぎゃくにみんな、一気に産んじゃった方がいいねみたいな反応でした笑
-
たま
職場の人の理解があるのは助かりますよね🤗✨わたしも反応が怖いですが、前向きに考えていきます🥰- 11月2日
たま
2週間だけでも延長できないんですね😲職場が歓迎ムードなら働きやすいですね🤗❤️