※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
お仕事

子供がいなそうに見てる方ってどんな方ですかね?若作りしてるとか子供っ…

子供がいなそうに見てる方ってどんな方ですかね?若作りしてるとか子供っぽいとかではなく。

雑談です。
職場に2児のママの30代中盤の方がいるのですが、他部署の方に〇〇さんってお子さんいたの?見えないねー的なことをここ数ヶ月ちらほら言われます。(〇〇さんは10月にうちの部署に異動してきました!)

そうですよー2児のママさんですよーって無難に返してますが、私は誰に対してもそのような感想(子供いるんだ!びっくり!みたいな)をもったことがないので、どういう印象なのかなって気になりました笑

•細身で身長高め、上品めのビジネスカジュアル
•誰に対しても敬語、優しい 話すと少しテンション高め?
•見た目は年相応。(20代新人みたいなキラキラとかではなく、おちついてる)

都内ワーママってこ綺麗な方多いのであまり気にしてなかったのですが、子無しの方からすると何か違うんですかね。(私に聞いてきた方はみんなお子さんいなかった気がします)

コメント

ままり

都内だと30代中盤でお子さんいない人も普通にいるし、結構いろんな人に対して思うんじゃないですかね🤔
綺麗で疲れてる感じがしない、とかでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

身なりが綺麗、お金がありそう、飲み会とか毎回参加する。
書いてる感じの方なら綺麗で落ち着いてて家庭感がないんですかね。都内のワーママさん洗練されてますよね。

はじめてのママリ🔰

見た目も中身も余裕がある感じですかね?
顔立ちってよりも、自分にちゃんと手をかけてる感じがあって綺麗、みたいな。
かつ話の仕方も丁寧で余裕がある感じだと、意外な感じがするのかもしれないです!

ねねね🐈‍⬛

綺麗とか可愛いとかスタイル良かったり年齢より若く見えるとか褒めてる意味でお子さんいたの?見えない!て言う人もいますし、逆にあまり結婚してなそうなイメージで、あの人子供いるの?!みたいに言う人もいます😂