サプリ・健康 夜中に息苦しくて目が覚めました。妊娠中にも何度かあったのですがその… 夜中に息苦しくて目が覚めました。 妊娠中にも何度かあったのですがその時はお腹が大きいからだと思って特に気にしませんでした。 そして産後初めて、久々に苦しくなりました。 深呼吸してもなかなか楽になれず。 しばらくするとおさまります。 これって無呼吸症候群なのでしょうか? 最終更新:2016年4月23日 お気に入り 産後 妊娠中 無呼吸症候群 ぺろみんちょ(9歳) コメント たまさみ 無呼吸症候群の可能性もありますが断定しにくいので寝てる間録音してくれるアプリとかもあるし、録音してみると良いかもしれませんょ! 4月23日 ぺろみんちょ そんな画期的なアプリあるんですね✨ 早速探してみますm(__)m 4月23日 たまさみ 細かい寝息の違いまでわかりますょ! 私も無呼吸かと思ってやってみたら 無呼吸どころか寝言が凄くて自分に自分で引きました(笑) お試しあれ 4月23日 ぺろみんちょ 探してみたらアプリいろいろあるんですね! ちなみに何使ってますか?? 4月23日 たまさみ いびきレコーダー ってやつだったと思います! 寝言凄くて恥ずかしくて今は消しちゃったので(*_*; いびきや音に反応して、いびきとか音が発生したら録音してくれるので無呼吸症候群かどうか判断しやすいと思います! 4月23日 ぺろみんちょ ありがとうございます! さっそく今夜録音してみますw 4月23日 たまさみ 変な夢見ないように無心で寝て下さいね(笑) 私やたらと「餃子!」と連呼してました…(笑) 無呼吸症候群じゃなかったら良いですねぇ! 4月23日 ぺろみんちょ どうしてでしょ。 あれから録音して寝てるのですが。。 期待はずれなことに静かにスヤスヤ寝てるようで娘が夜中起きた時のやり取りや旦那に起こされた時の会話しか入ってませんでしたw 4月26日 たまさみ 無呼吸症候群ではない感じですね(^^) 私も久々に録音してみたら いびきの激しさに衝撃受けました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)笑 ストレスや疲れから不整脈が出たのかもしれないですね… 私は小さい頃から不整脈持ちなんですが、元々持ってない人でもストレスとか疲れとか体調不良で単発的に出る時もあるみたいですょ! 4月26日 ぺろみんちょ 今回は餃子は出てこなかったのですねw 気持ちは疲れないけど体はあちこち疲れてるのかもしれないのでリフレッシュがてらマッサージしてもらいに行こうかと思います(・∀・) 4月26日 たまさみ マッサージ良いですねぇ(❁´ω`❁) リフレッシュ大事です(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧ 餃子は出てこなかったけど途中1回「ぬらりひょん来ないで!!」ってハッキリ言ってました(笑) 旦那に聞かせたら「お前いつも ぬらりひょん?やらと戦っとるぞ」って言われました(´・ω・`) 謎です… 4月26日 ぺろみんちょ やばいです! ツボにはまってしまいましたw ここ最近、2時間以上まとまって寝たことないから夢すら見てない気がする🌃 今夜はぬらりひょんを思いながら寝たいと思いますw 4月26日 たまさみ まとまって2時間‼(•'╻'• ۶)۶ 私まとまって7時間は寝てます(笑) 小刻みでもちゃんと寝て下さいね! ぬらりひょん が何かもわからないですが戦うみたいなので危険です!!(笑) お互い色んな意味で良い睡眠が出来るよぉに頑張りましょうね(❁´ω`❁) 4月26日 ぺろみんちょ ゲゲゲの鬼太郎に出てくるあのおじいちゃんではないのですか??w ベットには7時間以上横になってるんですけどねw なんだか楽しいお話出来て気持ちがホッコリしました(*´ー`*)♡ ありがとうございます❤ そしてなぜかお腹も減って来ましたw いい睡眠目指しましょ❤ 4月26日 たまさみ 妖怪なんですね( ✧Д✧) カッ!! 確実な事は何かもわからないのに夢に出てくる怖いヤツです((((;゜Д゜))) こちらこそ ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*) 4月26日 ぺろみんちょ 参考までにw 4月26日 ぺろみんちょ こちらもどーぞw 4月26日 たまさみ えっ((((;゜Д゜)))怖ぃ… 私こんなのと戦ってたんですね(笑) インパクト凄すぎてコーラ吹きました(笑) 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺろみんちょ
そんな画期的なアプリあるんですね✨
早速探してみますm(__)m
たまさみ
細かい寝息の違いまでわかりますょ!
私も無呼吸かと思ってやってみたら
無呼吸どころか寝言が凄くて自分に自分で引きました(笑)
お試しあれ
ぺろみんちょ
探してみたらアプリいろいろあるんですね!
ちなみに何使ってますか??
たまさみ
いびきレコーダー ってやつだったと思います!
寝言凄くて恥ずかしくて今は消しちゃったので(*_*;
いびきや音に反応して、いびきとか音が発生したら録音してくれるので無呼吸症候群かどうか判断しやすいと思います!
ぺろみんちょ
ありがとうございます!
さっそく今夜録音してみますw
たまさみ
変な夢見ないように無心で寝て下さいね(笑)
私やたらと「餃子!」と連呼してました…(笑)
無呼吸症候群じゃなかったら良いですねぇ!
ぺろみんちょ
どうしてでしょ。
あれから録音して寝てるのですが。。
期待はずれなことに静かにスヤスヤ寝てるようで娘が夜中起きた時のやり取りや旦那に起こされた時の会話しか入ってませんでしたw
たまさみ
無呼吸症候群ではない感じですね(^^)
私も久々に録音してみたら
いびきの激しさに衝撃受けました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)笑
ストレスや疲れから不整脈が出たのかもしれないですね…
私は小さい頃から不整脈持ちなんですが、元々持ってない人でもストレスとか疲れとか体調不良で単発的に出る時もあるみたいですょ!
ぺろみんちょ
今回は餃子は出てこなかったのですねw
気持ちは疲れないけど体はあちこち疲れてるのかもしれないのでリフレッシュがてらマッサージしてもらいに行こうかと思います(・∀・)
たまさみ
マッサージ良いですねぇ(❁´ω`❁)
リフレッシュ大事です(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
餃子は出てこなかったけど途中1回「ぬらりひょん来ないで!!」ってハッキリ言ってました(笑)
旦那に聞かせたら「お前いつも ぬらりひょん?やらと戦っとるぞ」って言われました(´・ω・`)
謎です…
ぺろみんちょ
やばいです!
ツボにはまってしまいましたw
ここ最近、2時間以上まとまって寝たことないから夢すら見てない気がする🌃
今夜はぬらりひょんを思いながら寝たいと思いますw
たまさみ
まとまって2時間‼(•'╻'• ۶)۶
私まとまって7時間は寝てます(笑)
小刻みでもちゃんと寝て下さいね!
ぬらりひょん が何かもわからないですが戦うみたいなので危険です!!(笑)
お互い色んな意味で良い睡眠が出来るよぉに頑張りましょうね(❁´ω`❁)
ぺろみんちょ
ゲゲゲの鬼太郎に出てくるあのおじいちゃんではないのですか??w
ベットには7時間以上横になってるんですけどねw
なんだか楽しいお話出来て気持ちがホッコリしました(*´ー`*)♡
ありがとうございます❤
そしてなぜかお腹も減って来ましたw
いい睡眠目指しましょ❤
たまさみ
妖怪なんですね( ✧Д✧) カッ!!
確実な事は何かもわからないのに夢に出てくる怖いヤツです((((;゜Д゜)))
こちらこそ ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ぺろみんちょ
参考までにw
ぺろみんちょ
こちらもどーぞw
たまさみ
えっ((((;゜Д゜)))怖ぃ…
私こんなのと戦ってたんですね(笑)
インパクト凄すぎてコーラ吹きました(笑)