くり
その通りですよねー!
うどんなんか食べたくないのに子どものために頼みます☹️
こってりラーメン食べたーい!
えがちゃん
うちは旦那がよく食べるので旦那が取り分けメニュー頼みます😊😊
いちご
うちはいつも話し合いながら
決めますよー^_^
今日はこれが食べたい!
ってのがある方がそれを頼み
こだわりない方が取り分け
できるメニューにしたり
セットにするか単品にするか
キッズメニューにするか...
もう旦那も慣れたもので
これとこれで良くないー?
ちぃがこれ食べたいなら
これとそれセットにしてー
●●あるから息子も食べられるよねー
って迷っていると提案してくれます(*'ω'*)
ちなみに親2人は良く食べますが
子供は少食です😂
この前食べたいの食べたから
次は取り分けメニュー選んだ
ほうが好きなの選ぼう
ってのもよくなります。
なぎ
うちは旦那が子供が食べられないのを選ぶと却下して
食べられるものから選び直して貰います💦
私のほうか旦那のほうかどっちのものを食べてくれるかわかんないので💦
多めに子供のをとって、その残りを旦那が食べ、子供の残りを私が食べます😭
みゆ
旦那は辛いものやニンニクたっぷりなものばかり頼むので、最初からあげる気なしです( ˃ ⌑︎ ˂ )
たまーに私がどうしてもこれがいい!というのがある時は、譲ってくれることもありますが、ごくまれです笑
真ん中の子が卵アレルギーなのにオムライスとか頼まれると本当にイラッとします( ˊ• ·̭ •̥ )
ゆか
まだ外食では大人のものから取り分けしてないので、そうなんだ!😳と思いました💦
ママの分が無くなるほどお子さんが食べるなら、お子さんの分は別に単品で頼んだりはしないんですか?
パパは全部食べるなら、全体で考えても大人二人分じゃ足りないのかなと思いました💦
予想ですが、うちは夫が食べるのが早いので、単品で頼んで余っても食べてくれそうだなーと思いました😂
コメント