※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnz(¨̮)
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食を始める時刻や2回食のタイミングについて教えてください。8時・12時・16時・20時のミルクの時間に合わせていいでしょうか?

後2日で5ヶ月になるので離乳食を始めようかなと思っています。
最初は午前中に与えるのがいいと書かれているのですがうちのミルクの時間が、8時・12時・16時・20時なんですがこの場合は12時のときでいいのでしょうか?
12時は昼だよなーと思い、でも8時の寝起きはきついよなーと思って相談させていただきました。
2回食になった場合は16時のときでいいのでしょうか?

時間など離乳食について教えてください!

コメント

ミルクの時間が似てるのでコメントします^ ^

私はお昼の12時にあげてました♪

2回食は朝にしてます^ ^

用事があって食べさせるのが大変な時は夕方にしたりしてました^ ^

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

お昼でも大丈夫ですよね!
    朝と12時にあげてるということでしょうか?

• 4月23日

退会ユーザー

そうです*\(^o^)/*

• 4月23日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

ありがとうございます(*'ω')

• 4月23日
ninan

うちは12時から始めて、現在12時・16時のタイミングです。
「午前中がいい」というのは要するに、アレルギー反応なんかが出てしまった場合にすぐ病院にかかれるよう、診療時間の間にあげるのが望ましい、ということらしいので、細かくこだわる必要はないと思いますよー。

• rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

なるほど!納得です(*'ω')
    普通に3回食?になったら朝昼晩と大人と同じ時間にあげればいいんですかね?

• 4月23日
  • ninan

ninan

だと思いますよ〜。
    うちは今はもう時間区切りではなく、昼・夕と同じ食卓であげるようにしています。大人が食べていると自分も欲しがるようになってきたので…。
    ただ初めて食べる食材、特にアレルゲンを含むものは、必ず昼からスタートしてます。

• 4月24日
  • rnz(¨̮)

rnz(¨̮)

なるほど!
    ありがとうございます( *´꒳`* )

• 4月24日