※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒さ判断について迷っています。手足が冷たいがお腹が温かいという情報と、保健センターのアドバイスが矛盾していて困っています。

4ヶ月半です。

赤ちゃんの寒いって何で判断すればいいですかね?💦

今日は 朝方顔や手布団から出てる所が冷たかったので毛布をかけてあげたんですけど、調べると赤ちゃんは手足が冷たくお腹が温かければいいと書いてあるし、保健センターでは、冷たいと思ったら布団で調節してあげてって言われるしで何が正解かわからなくて😭

コメント

miii

いまでもお腹があったかいかどうかで判断しています☺️手と足は気にしなくて大丈夫ですよ💡

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    お腹の温かさはぬるくても大丈夫ですかね?💦

• 10月31日
  • miii

miii

今まだハイハイとかしないですもんね?寝ている時にぬるいのならお布団をかけてあまり変わらなかったら腹巻着せちゃいます!

• 10月31日
  • うい

うい

まだ、寝返りと背バイしか出来ないので起きた時に足をバタバタしてお布団がとれちゃうくらいです💦
    腹巻はしてます💦秋用のパジャマなんですけど、腹巻つきで😅

• 10月31日
  • miii

miii

それならあまり気にしなくても大丈夫かと☺️💡
    足が強い子だとお布団はぎますよね😂寒い日はスリーパー着せたりしていました💡

• 10月31日
  • うい

うい

強すぎて困ってます😅
    スリーパー今更ながらネットで購入して発送待ちです🤣

• 10月31日