子育て・グッズ 赤ちゃんの寒さ判断について迷っています。手足が冷たいがお腹が温かいという情報と、保健センターのアドバイスが矛盾していて困っています。 4ヶ月半です。 赤ちゃんの寒いって何で判断すればいいですかね?💦 今日は 朝方顔や手布団から出てる所が冷たかったので毛布をかけてあげたんですけど、調べると赤ちゃんは手足が冷たくお腹が温かければいいと書いてあるし、保健センターでは、冷たいと思ったら布団で調節してあげてって言われるしで何が正解かわからなくて😭 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 赤ちゃん 布団 うい(4歳5ヶ月, 6歳) コメント miii いまでもお腹があったかいかどうかで判断しています☺️手と足は気にしなくて大丈夫ですよ💡 10月31日 うい 回答ありがとうござます😊 お腹の温かさはぬるくても大丈夫ですかね?💦 10月31日 miii 今まだハイハイとかしないですもんね?寝ている時にぬるいのならお布団をかけてあまり変わらなかったら腹巻着せちゃいます! 10月31日 うい まだ、寝返りと背バイしか出来ないので起きた時に足をバタバタしてお布団がとれちゃうくらいです💦 腹巻はしてます💦秋用のパジャマなんですけど、腹巻つきで😅 10月31日 miii それならあまり気にしなくても大丈夫かと☺️💡 足が強い子だとお布団はぎますよね😂寒い日はスリーパー着せたりしていました💡 10月31日 うい 強すぎて困ってます😅 スリーパー今更ながらネットで購入して発送待ちです🤣 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうござます😊
お腹の温かさはぬるくても大丈夫ですかね?💦
miii
今まだハイハイとかしないですもんね?寝ている時にぬるいのならお布団をかけてあまり変わらなかったら腹巻着せちゃいます!
うい
まだ、寝返りと背バイしか出来ないので起きた時に足をバタバタしてお布団がとれちゃうくらいです💦
腹巻はしてます💦秋用のパジャマなんですけど、腹巻つきで😅
miii
それならあまり気にしなくても大丈夫かと☺️💡
足が強い子だとお布団はぎますよね😂寒い日はスリーパー着せたりしていました💡
うい
強すぎて困ってます😅
スリーパー今更ながらネットで購入して発送待ちです🤣