※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

乳糖不耐症は生まれてから発症することもありますか?娘が下痢が続いており、整腸剤も効果がない。ノロやロタウイルスは陰性。前にお腹をこわした時の下痢が続いているのはなぜでしょうか。

乳糖不耐症って生まれてしばらくしてからなる事もありますか😓??

娘がここ最近下痢が続いているのですが病院でもらった整腸剤飲んでも改善が見られません💦
ノロもロタも陰性でした。
先日お腹をこわした時の下痢が長引いてるだけなんでしょうか...

コメント

ママリ

うちの子は10ヶ月の時になりました💦
風邪などで一時的に乳頭不耐症になることがあるみたいですよ💦

• こま

こま

回答ありがとうございます❁︎
    やはり急になったりするんですね💦
    もしかしたらミルクが合わなくなったのかもと思い今一時的にメーカーを変えて飲ませてみてます😱

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、うちの子も最初離乳食が原因と言われ、整腸剤飲みましたが全く改善されず3週間続きました😅
    完母だったので、授乳の度に水下痢してた感じでした💦
    メーカー変えてみても続くようならそうかもしれないので、変えてみるのもいいかもです💦

• 11月1日
  • こま

こま

同じ感じです!ミルクの後は必ずといっていいほど下痢〜水下痢してます💦
    昨日ミルクを変えて1日様子を見た感じ、以前よりかは下痢の頻度が少なくなってました😳
    まだ1日でたまたまかもなので様子見てみます💦

• 11月2日