※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがアデノウイルス感染後、夜中に1から2時間おきに泣きながら起きる症状があります。火曜日まで高熱が続きましたが、水曜日からは平熱に戻っています。どこか痛いのでしょうか?

1歳4ヶ月で初めてアデノウイルスに感染しました。
よる9時くらいに寝たのですが、1から2時間おきに起きて激しく泣いてます。目は閉じてるので眠いけど、どこか痛いのでしょうか?

火曜日までは熱が40度近かったのですが、水曜日から平熱に戻ってます。

コメント

ちゅろす

先月息子がアデノウイルスでした!
目やにはどうですか??
息子は目やにで目が開けられなく同じように1-2時間おきに起きてました!そのたびに「めんめいたい!」と泣いてました!
濡れタオルで拭いてましたが嫌がるのであまり取り除くことはできませんでしたが、拭いたことで安心してそのまま寝てました。

大人がうつると厄介です😭
気をつけてくださいね!
私はうつって3日間39°5以上の熱でうなされました😭😭

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
目やにが酷いです。目が痛くて泣いてたのかもしれないですね。激しく泣いて嫌がるからとれなかなったんですが、どーにかとってみると落ち着きました。