※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張り、赤ちゃんの頭が突っ張る感じで痛みを感じることがあり、頻繁に張るので不安です。この症状で子宮頸管が短くなる可能性はありますか?

横になったり仰向けになったり料理中立ってるとお腹が張ります。赤ちゃんの頭が突っ張ってて張ったりします。張る時は激痛じゃないけどなんだか痛いなって感じです。結構頻繁に張るので不安です。頭が突っ張って張ったりして子宮頸管が短くなることはありますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

お腹の張りを頻繁に感じるなら切迫の恐れがあるかもしれないので早めに病院行った方が良いですよ。頸管が短くなっていてお腹の張りを感じるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片側だけがボコってなってて硬くなってるのも張りですか?子宮が収縮してる状態ですか?

• 10月31日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

片側だけなら赤ちゃんの手や足がピーンと伸ばしてたりしてる状態なのでそれは張りではありません。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

激痛じゃなくても痛みを伴う張りなら病院行った方がいいと思います!

私も張りを結構感じていて、でもイタタってくらいで歩けるし、出産準備の買い物もあるし!と思ってよくショッピングモールとかうろうろしてたんですが、
それまで大丈夫だった頸管が急に3センチを切っていて、
切迫で即日入院になりました😂😂

あちゃ

一度病院で見てもらったいかがですか?私も昨日料理中とかにお腹張ってるのかな?ちょっと痛いかもと思いながら今日検診だったので病院に言ったら切迫で入院になりました

何もないことを祈ってます