※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子の体重が、生後4ヶ月から320グラムしか増えず、最近では200グラム減少しています。同じ経験をされた方いますか?

生後6ヶ月の子の体重が、生後4ヶ月の時から320グラムしか増えていませんでした。(一日辺り6.7グラムくらいしか増えていない)
むしろ二週間くらい前測ったときからだと200グラム減っています😢

同じような経験された方いらっしゃいませんか?よかったらお話聞かせてください。

コメント

greenbus**

ありました。

できれば明日、小児科で相談してください。

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

個人病院では、問題なさそうと言われましたが心配で明日総合病院に行くつもりでいます💦

失礼でしたらすみませんが、受診をすすめるということは、経験からでしょうか?

• 10月31日
  • greenbus**

greenbus**

不安にさせてごめんなさい😫

まだ3ヶ月の頃に体重の伸びが止まり、小児科ですぐに大きな病院に行くよう言われ、そのまま入院となりました。
    現在は元気になりましたが、生命の危機でした。

個人病院で大丈夫と言われているなら、上記のようなことはないと思います☺️

何もありませんように!!

• 10月31日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

大変だったことを思い出させてすみません💦
    子どもさんが元気になって本当に良かったです!!!✨✨
    しっかり検査してもらった方がいいですね!明日にでも行きます!
    ありがとうございました!😣

• 10月31日
ちー

母乳、ミルクはしっかりと飲めていますか?
息子は同じ月齢で同じように体重の増えがよくありません。

息子はある時を境に飲まなくなり、総合病院に行きとある原因が判明しました。
それから毎月病院に通っています。
今はその原因は治ったのですが完母でミルク拒否(哺乳瓶も拒否なので搾乳したものも飲みません)なので母乳が足りていなくてもどうしようもない状態です。
授乳回数は何回くらいですか?
しっかりとミルクが飲めていて体重が増えないなら他に原因がある事もあるので大きな病院に行ってみるのもいいと思います。
殆どは少しずつでも成長していれば問題ない事が大半だと思いますが、安心を買うつもりで☺️

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

飲めていると思っていました💦授乳は6~8回は飲んでいます。元々体重の増えが緩やかではあったので、ミルクを足してみたりしましたが、ミルク拒否になってしまい、体重気にしてはいたのですが💦💦
    ここ最近でいうとかなりの鼻づまりがあったことが引っかかります。
    でも増えが良くないというのはやはり原因がありますよね。病院でしっかり検査してもらってきます。
    ありがとうございました。

• 10月31日