※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん。
その他の疑問

今、新築建売の物件のことで悩んでるのですが…この間不動産の方と一緒に…

今、新築建売の物件のことで悩んでるのですが…
この間不動産の方と一緒に見に行ってきました。
そこで物件事態はすごく良くていいね〜と旦那と話してたんですが、家の前が下の川に降りてくための階段があってその部分と少しだけガードレールがないので旦那が「崖みたいでちょっと…」ってそこがかなり気になるみたいで購入するかを迷ってるそうです。
たしかに危ないかな?と思いますが家の横に庭もあり子供が小さいうちはそこで遊ばせるつもりですし、家の前が駐車場、道路があるのですぐ崖というわけではないのです。
庭で遊ばせるなら駐車場と庭の境にドアみたいな柵を付ければ子供もそっちの方には行かないかなと考えました。もちろん外で遊ぶ時は1人で遊ばせませんし、その辺は親が注意するべきところだと思ってます。

けど、旦那は「車で雪の日に滑って落ちる」と…( ;´Д`)
ただ、私達が住んでる所はたしかに雪降りますし、積もったりもしますが雪国ではないです。1日降って積もって翌日晴れれば溶けたりってします。
今までもそうですが、雪の日にわざわざ出かけたりしません。家に引きこもってます。
旦那が思うことも分かりますが、他の物件は道が狭かったり物件が狭かったりとここ!って思うところがありませんでした。
その崖が無ければ即決でここ!って思えるくらいその物件事態が良かったので悩みます。

皆さんならやはり危ないと思って購入するの辞めますか??

コメント

mm26♪

私なら辞めます(*_*)
一生のお買い物になるので悩むならやめます!

• ちゃん。

ちゃん。

返信遅くなりすみません(T_T)
    コメントありがとうございます!

そうですよね。
    私自身は悩んでないのですが旦那が気になるとのことで💦
    けど、悩んだまま買ったら後悔する可能性もありますしもう一度よく考えてみます!

• 4月24日
へる

私なら購入しないと思います(>_<)
予測できる大きな危険はできるだけ防ぎたいですし、今の生活スタイルが今後何十年も続く保証はありませんし....私自身も怖いです(◞‸◟ㆀ)

• ちゃん。

ちゃん。

返信遅くなりすみません(T_T)
    コメントありがとうございます!

たしかに予測できる危険かもしれません。
    何かあった時後悔する可能性大ですよね。

一生の買い物だと思ってもう一度よく考えてみます!

• 4月24日