ネコポスを利用しているのに、対面で手渡しされる配達員に困っています。対策はありますか。
ネコポスを利用しても絶対に対面で手渡ししてくる配達員のおじさんがいるのですがなにか対策できないでしょうか;;ネコポスなのでポスト投函以外に選択できず毎回にやにやされて会うのが苦痛です。。子供がいるので居留守は使えません。。
- ♡(妊娠30週目, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オートロックがなければインターホン近くに「ネコポスはポスト投函してください」って貼るのはどうでしょう?😳😳

はじめてのママリ🔰
置き配できないものはインターホン鳴ったら出て、置いといてくださいって言ってます!

退会ユーザー
ポストに入らないから対面になるのであれば、置いといてくださいと書いておくかインターホンで伝えます🙌🏻
ポストにはいるのに対面でと言ってくるなら営業所に連絡します😇
-
♡
もちろんポストに入ります!今日子供がお昼寝中にピンポンが鳴って初めて居留守を使ってみたら普通にポストに入れてました😰連絡してみます🥲
- 5時間前
-
退会ユーザー
家バレてるので逆恨みとか怖ければ旦那さんに言ってもらうのが良いかもです🙏🏻💦
- 5時間前
-
♡
ひぇ!!!逆恨みめちゃめちゃ怖いので一先ず置いといて下さいってインターホンで伝えてみます!宅急便は宅配BOXに指定してなるべく会わない方向で頑張ってみます😭😭
- 4時間前

まま
うちの近所には時間指定無視おじさんが居ます😞
お子昼寝しててインターホン鳴らされたくないから時間指定してるのに、
他のお家のついでなのか、全然違う時間にインターホン鳴らす。
居留守するとドアガンガン叩いて、◯◯さーん!とか叫んでる。
恐怖だったので、配達があると分かっている日はインターホンの電源切ってました。
とはいえずっと切ってるわけにもいかないので、私も営業所に連絡しました💦
それっきり、インターホンは鳴らされません😞
-
♡
やっぱり配達員さんに伝わりますよね😰その後は会われてませんか…?
- 4時間前
♡
100均にステッカー売ってるのみたことがあります!購入してみます🥲🥲