※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児って、どれぐらい置きにおっぱいほしがりますか?個人差あると思いますが、皆さん教えて下さい😣🙏

新生児って、どれぐらい置きにおっぱいほしがりますか?個人差あると思いますが、皆さん教えて下さい😣🙏

コメント

ミク

うちの子は4-5時間ごとでした!!

• ママリ

ママリ

いいですね!羨ましいです♪

• 10月30日
なおこ

ちゃんと両乳飲めたら2時間ぐらいですが、だいたい片乳飲んですぐ寝落ちするので、その時は30分しないぐらいでまた泣きます🤣
私は夜だけミルクにしてます!せめて3時間ずつでも寝たくて💦寝不足ですよね😣赤ちゃん寝てる時に寝ましょ✨

• ママリ

ママリ

2時間ねたことないです!
    私も退院したら、よるだけミルクにしようかな〜
    新生児はどれぐらい夜はミルクあげればいんですかね??

• 10月30日
  • なおこ

なおこ

まだ入院中なんですね!ご出産お疲れ様でした✨✨
    病院で指導ないですかね?😊私は1ヶ月までは80-100mlって渡された紙に書いてあったのに、勘違いして120あげてたことに昨日気がつきました笑

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

母乳推薦で、産後2時間で母子同室なんですよ😣💧
    退院したら夜だけミルクもありかな〜って思ってます😞

• 10月30日
  • なおこ

なおこ

そうなんですね💦夜中も同室なんですか??体が休まらないですね😣私のとこは出産翌日から9-21時の同室でした!
    体重増やさないといけないからミルクもどんどんあげましょうってゆう感じでしたよ!
    私は入院中母乳があまり出なかったのでほぼミルクでした、、、退院してからだんだん出るようになって今は夜中以外は母乳です🤱混合ありだと思います😊✨

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

産後2時間からずーっと、私のお風呂の30分以外は一緒です!さすがに体力がやばくなってます😣💧でも周りも頑張ってますからね、、ミルクなんて絶対くれないですよ〜😱昨日ぐらいから本気で混合考えてます!でも多分今病院のパターンで、何も自分のペースじゃないので家に帰ってゆっくり考えてみます!凄く参考になりました!ありがとうございます😊❤🙏

• 10月30日
  • なおこ

なおこ

えー!!それはキツイですね😣😣メンタルも心配です💦日中だけ同室だった私でも、なんで泣かれてるのかわからなくて嫌になったのに、、、
    ミルクなかったらうちの子育ってなかったと思います、、、
    そうですね、ご自身にあった方法でできるといいですね😊応援してます📣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

結構つらいです💧授乳回数も多いほうだし、、1日せめても、半日でも休みがほしかったですね!でも、こればっかりはもう仕方ないですね!でも赤ちゃんの顔とか見るとか、あー頑張って育ててあげなきゃってなれます👶🏽❤
    ありがとうございました♪

• 10月31日
しょこ

3時間おきにあげてましたが30分1時間おきとか普通にありました😭💦

• ママリ

ママリ

何ヶ月ぐらいで間隔もながくなって整ってきますか??😣

• 10月30日
  • しょこ

しょこ

5.6ヶ月くらいですかね?
    未だに1時間で欲しがる時も
    あれば4、5時間空いたりもします😳💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

わぁーまだまだですね💧
    せめて3時間でいいからあいてほしいです😣😣

• 10月30日
  • しょこ

しょこ

お出かけできるようになれば
    お出かけして赤ちゃんも
    あちこち目が行く
    ようになったりするんで
    授乳の時間あいたりしますよ😊✨

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

それが本当に待ち遠しいです😣😣産後4日目で疲れもあるから、よけいいつ落ち着くんだろーなんて考えしまいます!でも凄くかわいーですけど👶🏽❤笑

• 10月30日
ひなの

おっぱいが欲しくて泣いてるのかは分からないですが
30-1時間で泣く時もありますし
3時間あくときもありますよ(^^)

• ママリ

ママリ

何ヶ月ぐらいで間隔もながくなってととのっていきますか??😣

• 10月30日
みほちっぷ

ミルクを足してましたよ♫
おっぱいは1時間の時もあれば、時間空くこともありましたよ😊

• ママリ

ママリ

混合って事ですよね?
    混合は少しらくになりますかね?

• 10月30日
  • みほちっぷ

みほちっぷ

そう混合です!💦
    ミルクは腹持ちもいいので、少しは寝てくれる可能性はありますよ😊
    母乳も吸わせてたらだんだん出るようになってきて3ヶ月なる頃に私は完母になりましたよー😊
    今5ヶ月ですが、欲しがる時間も間隔があくようになってきたし、夜まとめて寝てくれるようにもなりました😊夜中は1〜2回の授乳で今落ち着いてます♫
    1ヶ月の頃は約3時間置きに母乳とミルクを60〜80をあげてました😊

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もまだ産後4日目だからなのか?なんなのか?母乳があまりでてない感じなんですよね😣💧できれば完母がいんですが、母乳がしっかりでるまでは、私も夜だけミルクやってみようかなーって思ってます🤔

• 10月30日
ままり

うちの子は舌足らずだったので本人はがんばって(そこそこの時間)吸ってるつもりでも量はあまり飲めてなかったみたいで、飲み終わって15分でまた泣いて欲しがるとかもよくありました😅
1日に20回以上授乳してたと思います💦
(あとは背中スイッチですぐに泣いて起きちゃってたのを寝かすために授乳したりもありましたが😅)

• ママリ

ママリ

わぁーなんか似てるな〜
    何ヶ月ぐらいで間隔あいて、整ってきましたか??😣

• 10月30日
  • ままり

ままり

うちの子は間隔が狭い原因は舌足らずだったので、6ヶ月で手術するまでは頻回授乳(6ヶ月とかでも1日15回とか)でした😅

哺乳瓶拒否がないならミルク足したらいいと思います☺️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

でも旦那さんが舌足らずぽいからありえるかもしれないですね!病院で教えてくれるんですか?舌足らずだったら?

ミルクも考えてみます🤔🤔

• 10月30日

日中は3時間で夜間は4.5時間くらいでした👶

• ママリ

ママリ

よく寝てくれる子ですね!
    いいこですね👶🏽❤

• 10月30日
ユズ

新生児の頃はほんと辛かったな、、30分で欲しがる時もあるし、3時間ぶっ通しで寝てくれることもあったり😭不安定ですよね😭😭😭

• ママリ

ママリ

何ヶ月ぐらいから整ってきますかね!間隔とか😣😣

• 10月30日
  • ユズ

ユズ

3ヶ月くらいまではそんな感じだったような、、😭曖昧ですいません😭😭 寝不足でおかしくなりそうでした、、

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱりこれは通る道ですねだいたいの人が!でも私だけじゃないんだって思えて頑張れます😭✊ありがとうございました❤

• 10月30日
  • ユズ

ユズ

うちは今は夜泣きで寝不足ですが、いつか終わりが来ると思って頑張ってます😭😭 そのいつかのためにお互い頑張りましょうね♥️♥️

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ユズさん夜泣きあって妊娠中って凄すぎます!!私には無理だ〜😅😅💧お互い頑張りましょう!そして体大事にしてください😊❤

• 10月30日
あおmama

新生児のころは1日10回くらい授乳してました。
夜は自分が寝たいのもあり、お風呂上がりは母乳プラスミルク60ぐらいだったかな?足してました😂笑
それでも寝ても3時間とかでしたけど😭💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!でも、3時間寝てくれれば全然いいですね!!30分はなかなか辛いものがあります😣💧

• 10月30日