卵白アレルギーで悩んでいます。医師から少量から試しているが、食べさせる方法に困っています。半年後に再検査予定です。
卵白アレルギーについて質問させてください。
卵黄は丸々1個クリアしていますが、卵白に挑戦して5回目くらいの日に蕁麻疹が出てしまいました。その日は増量して卵白1/6個弱くらいだったかと思います。
血液検査も済んでおり、オボムコイド2.46でした。蕁麻疹が出た時に計量していなかったため、とりあえずは少量を1ヶ月ほどためして、徐々に増やしていくように医師から言われたのですが、どうも卵が苦手らしく細かく潰してご飯やおかずに混ぜてもすぐに気付いて口から出てしまいます😅
食べさせるなら、ゆで卵か薄焼き卵と言われているのですが、それをどうにかごまかす方法に悩んでいます。無理に食べさせたくはないのですが、全く食べないとアレルギーも快方に進まないかなぁと…🤔ご経験のある方などいらっしゃいましたら教えてください。
半年後に血液の再検査をして、状況に応じて負荷試験をするか決めることになっています。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
💎💙
私はゆで卵を細かく潰してアンパンマンカレーに混ぜてあげたりしました🙌
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり味の濃いものですよね😅娘もコーンスープなどもったり濃い味だと比較的口にしてくれるのですが、できれば毎日食べさせてと言われたもので😅
頻度はどのくらいで試されてましたか?
💎💙
そうなんですね😖
毎日となるとなかなか難しいですね😭
うちは負荷試験の時にしかゆで卵は食べさせていなくて(アレルギーが発覚してから)、同じくゆで卵の食いつきがあまりよくなかったので医師から、ゆで卵1口食べられたらハンバーグとかのつなぎ程度なら食べられると思うからつなぎで試してみていいよーと言われたのでパンやハンバーグを毎日少しずつ食べさせてました!
ママリ
できれば毎日…難しければ週に数回と言われました😅
ゆで卵って独特の食感とにおいがありますよね😂💔
毎日カレーやコーンスープにするわけにもいかないので悩みどころです(笑)
つなぎがOKなら楽になりますよね☺️今度また病院に相談に行ってみます!アドバイスありがとうございます😊