mako
同時にではないですが、先に下の子を寝かしつけてました💡
shmz808
授乳しながら寝かしつけてました。授乳終わったあともまだ下の子泣いてたら、下の子抱っこしてました!
でもいつからか下の子泣いてても上の子が寝れるようになったので、上の子を先に寝かしつけるようになりました。
りー
大変ですよね😣うちは何時に寝るって言うの諦めて何時に寝室暗くするってので、暗い部屋で上の子寝るまで下の子抱っこして過ごしてます。そのうち寝ます😒下の子が運良く寝てくれたら下の子端に置いて上の子抱きしめてあげて寝かしつけます。気が済むまで寝ませんが😒
ぴぴ
上の子のそばで暗い部屋で授乳しながら寝かしつけてます!
退会ユーザー
授乳しつつ、上の子の背中をさすってあげてました😊
後は催眠術のように、足が重くなる~と言いながら足をさすり、力が抜けてきたら手、お腹、背中と同じようにしてると、いつの間にか寝てたこともあります😄
Himetan❤️
私が真ん中左右に1歳の娘と新生児の息子を寝かせて両手でそれぞれトントンなでなで、新生児の息子だけ腕まくらしてましたよ☺️
それが無理な時は下の子はおしゃぶりで上の子を先に寝かしつける
それも無理なら先に下の子を寝かしつけてましたよ😊
miicha
最初は下の子を寝かしつけてから…をトライしてたんですが、ベッドに置くとなかなか寝れずでダメでした💦
上の子がもともと人の肘を触りながら寝る習慣があったので、部屋を薄暗くして、下の子抱っこでおっぱいあげつつ上の子に肘を貸して寝かしつけるようになりました🙌✨
最近思うことは、姉のことが大好きな妹だからか、上の子が先に寝てくれた方が下も早く寝るので…おっぱいで下の子が寝なかったときは上の子が早く寝るように、寝たふりに徹してますw
saku
同時になかなか難しいですよね😭私も基本は座って授乳しながら上の子が眠くなるのを待ってる感じです。
今日は授乳→絵本読む→反対を授乳→下の子置いて泣かせる→下の子寝る→上の子寝る
というかんじで1時間近くかかりました😂
どちらかを先に寝かせても二回寝かしつけすると思うとそれもきついですよね。。
😆スマイル😆
めっちゃしんどいですよね😭😭😭
体もボロボロだし。。。本当にお疲れ様です👍✨
とにかく下の子を先に寝かしつけしてました。
それこそ2ヶ月くらいまでは同時にお布団に行き下の子を先に寝かしつけようとしていると上の子も眠たいのにうるさくて眠れない&甘えたいのに甘えられない怒りで怒ってました😭
だけどこればかりは順番だから仕方がないので、上の子には「○○が寝たらつぎは上の子ちゃんだっこしてあげるから待っててくれる??」と言って順番が待てたら「上の子ちゃんが待っててくれたから寝てくれたよありがと💕」と言ってぎゅうってして抱っこして寝かしつけてました😊
次第に泣いてても上の子も下の子も互いに慣れるのか夜泣きしてても眠っている片方が起きることはなかったです😊
日中も下の子がオムツ、授乳さえ終わっていれば少々泣いてても上の子優先してたっぷり愛情注いでました🤗💕
ママリ
来月2歳になりますが💦
下の子7時半就寝で、
上の子9時就寝です!
最初同時に寝かしつけようとして、両方寝てくれず、、
試行錯誤した結果、
下の子のスケジュール早めました。
下の子6時半頃お風呂入れて、その後暗くした部屋で授乳してそのまま寝ちゃう感じです。
上の子は8時にお風呂なので、そのまま「しー。だよ?」と言いながら寝室へ行き、トントンしたら寝てくれます🙏🏻
たまちょみ
私はずっとおんぶとスリングでした🤣
たろきち
同じく1歳7ヶ月差兄弟です。
うちは上の子がパパと添い寝でOKな子だったのでしばらく寝室にパパと上の子、隣の部屋に私と下の子で寝てました。
パパが遅くなる時は下の子授乳しながら横に上の子寝かせてました!
唐揚げ
下の子授乳しながら、上の子と手を繋いで寝かせてました。今もです!
たんたん
私も添い乳出来ないので、座って下の子授乳しながら、上の子をトントンしたり手繋いでます。
下の子が寝たら上の子を腕枕しながら寝かしつけって感じです。
最初は上の子がめっちゃ泣いてましたが、だんだん理解してくれるようになってきて今は下の子が寝るまで待っててくれたりします😊
チョッピー
新生児はちょっと多めにmilkを足して、自動で枕やタオルで高さを合わせて軽く押さえて飲ませておいて、上をメインに本を読んだり、一緒に洗濯物の干すのを手伝ってもらいつつ寝るのを待ってます。いよいよ眠くなったら布団でトントンして傍にいます。
Rmama
私の場合は、下の子を自分の上に乗せて上の子は隣りで腕枕をして寝かせてました🙌
添い乳も勿論取り入れてました笑 まだ新生児なので小さいですし あげにくいですし、赤ちゃんも吸いにくいのかもしれないですよね😨
月齢が進むにつれ添い乳もしやすくなると思いますよ✨
コメント