※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

朝一の授乳をしないと10時間空く可能性がある赤ちゃん、ロタ予防接種前に飲ませるか迷っています。

生後3か月の赤ちゃんで明日ロタの予防接種②なのですが、お腹を空かせてくるように言われています。
予防接種が終わる朝9時頃まで授乳できないのですが、朝一の授乳は全くしない方いいですか?それとも少し飲ませてもいいと思いますか?
朝はいつも7時頃飲んでいます。最近夜中は起きないので、朝飲ませないと10時間くらい空いてしまうかもしれません。

コメント

二児の姉妹ママ

わたしも明日ロタの二回目です。
お腹すき気味で来てくださいとは言われますが、いつもしてから向かってます?

いつもより朝少し早く起こして授乳したらいかがでしょうか(^-^)

二児の姉妹ママ

× 向かってます?
○ 向かってます。

の間違いです(>_<)

🐬

私なら早めに起こして飲ませますかね💡
母乳は消化がいいので3時間あけば充分かなと思います🙆

はくまい

以前ロタ一回目の時は授乳後1時間から2時間ほど経っていれば大丈夫ですと受付の方に言われました😄
なのでいつも通り7時授乳→予防接種で問題ないと思いますよ!

うちは前後1時間飲ませなければ大丈夫だと言われました🙆‍♀️
吐き戻し防止のためみたいです!

(≡・x・≡)

授乳後2時間程経っていれば大丈夫と言われたので、いつも通り授乳して大丈夫だと思いますよ😊

さわこ

まとめての返信ですみません😢
皆さまコメントありがとうございます!
前回、早めに授乳していったつもりが、ロタの飲みが悪くて、看護師さんに「お腹空いてないようね」って言われてしまったのが少しトラウマでして..
皆さんのコメント読んで、全く授乳しないという意見の方はいなかったので、明日はもっと早く起こして授乳してから行こうと思います!
皆さまありがとうございました😊