※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わんちゃんが震えて散歩がかわいそう。寒さ対策できる方法は?

わんちゃんについてです💦
我が家にはマルチーズとチワワの雑種の子がいます😊
この時期になると散歩に出たら被毛がシングルコートなのでブルブル震えています😭
かといって服は大嫌いで全力で逃亡するのでどうしたらいいかわかりません…ブルブル震えていて散歩もかわいそうです…何か寒さ対策できる方法ないですか?😭💦

コメント

ノア

私はヨークシャーテリア小さめの子をかってましたが、冬場は震えて全然歩かないので無理に外に連れ出してなかったですよ😂途中出歩かなくなるから抱っこしてアウターの中に入れて私の散歩みたいになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    お家にいてもストレス溜まるだろうなぁと思って散歩は必ず!って思っていました💦
    アウターの中ですか😊✨
    思いつかなかったです😂
    早速試してみます😆

ありがとうございます💕

• 10月30日
  • ノア

ノア

家の中でおもっきり遊ばせてました!あとは室内のドックランあるペットショップに行ったり!😊うちの子は服着せててもガクブルでダメでした😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も室内で遊ばせてるんですが、走るのが好きでどうしても家が狭いので物足りなさそうで…工夫して遊んでみます😆✨

室内にドッグランあるペットショップ初めて知りました🙄
    探してみます😆✨
    ありがとうございます💕

そうなんですね🤣
    本当に寒さに弱い子だったんですね😂

• 10月30日
  • ノア

ノア

小さいペットショップから大型のホームセンターにはいってたりもしますよ!調べたらあるとは思います🥺
    冬のうちだけかけ回れなくて病気になるかって言われたらそんなことないと思うので大丈夫だと思いますよ😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃✨
    詳しくありがとうございます😊✨

そうですよね🤣
    考えすぎでした笑
    ありがとうございます💕

• 10月30日
ままり

まさにうちもチワマル飼ってます!笑
雪国在住なんですが、真冬は明らか脚震えてる時とかあるのでそういう時は無理に散歩行ってないですよ〜😊
小型犬なので室内でも十分な気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆❤️

雪国ですか!
    神戸ですが、すごい震えてます😂我が家のワンコ雪国行ったら凍りそう🤣

あまりに寒がるなら室内で発散させてみます💦日頃も家で遊んだりするのですが、狭いので走り回れず物足りなさそうなのですが…大丈夫ですかね?😭

• 10月30日