※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
子育て・グッズ

新生児の心雑音が指摘され、再検査予定です。他の方の経験を聞きたいです。

出産して4日目、今日小児科の先生から心雑音があると言われました😣

退院してから大きな病院で再検査をする予定です。
チアノーゼとかもないし、新生児の心雑音は病気でないことも多いと言われましたが、やっぱり心配です😫💦

新生児で心雑音を言われた方がいらっしゃれば、お話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

rinamama

2番目の子が、1ヶ月検診で心雑音があり、検査しました。退院後も、泣くと足が、チアノーゼになってたので。泣かすことも嫌で心配でした。
検査して、心室中隔欠損症でした。小さい穴だったので、経過観察で、6ヶ月のときに、自然に閉塞して、今は、元気な1年生です^_^

病院でしっかりみてもらって、スクスク大きく育ってくれるますよーに!
母は、心配でたまらないけれど、大丈夫!

• ひなぴ

ひなぴ

泣くとチアノーゼがでるんですか😣
    今は元気に育ってらっしゃるんですね😊

うちの子は来週検査なので、まだ詳しい事は分からないですが、もし心室中隔欠損症で小さい穴なら元気に育つと聞いて、少し安心しました。

• 10月31日