コメント

なつ
今のところ心配なところとかはないので受けませんが
病院がそんな対応は嫌ですね💦
して欲しいから予約しているのに…

退会ユーザー
3〜4ヶ月検診
10ヶ月検診
今度の1歳半検診
3回です!笑笑
この3回は市役所から紙が送られてくる必須の検診でその他は前回の検診で何か言われたりとかしてないなら受けなくていいと言われてました😁
-
あや
前に子育てサロンで1歳検診どーしよかなーと言ってた人がいたので、他の人も私みたいな感覚なのかなぁと思ってました。受けるの辞めようとかなぁとも思ってきました😔
- 10月30日

退会ユーザー
何か気になることがあるなら受けるという感じですかね🙂
-
あや
気になるとこが無ければ受けない人が殆どなんですね!
せっかくというか、記念に、というかそんな感じでいました😅- 10月30日

あーちゃん
たしか要観察など心配項目がある子が受けるって聞きましたよ^_^
なので病院側もあれ?と思ったのかな、と思いました。
-
あや
心配項目がある子が受けるっていうのは知りませんでした😱💦私の思い違いですかね😱💦
- 10月30日

ままり
自治体によって定期の検診の時期も様々ですし、何か気になることがある人は任意のを受けたりするので、記入する欄は全てに対応できるように作ってあるんじゃないかと思います。
お子さんの発育や発達で気になるところがあるなら受けたらいいと思いますが、私は任意は受けたことないです😅
うちの子は身長、体重、頭囲などの測定とかで絶対泣くので💦
気になるところがない時にわざわざ泣くことさせに行きたくなくて😅
母子手帳も私は受けたこと

あや
そーなんですね‼️
それ知らなくて、私、恥ずかしい人ですね。。。。💦
うちは機嫌によって泣きます😂
あや
心配なところがあれば受けるって認識なんですね!
せっかく記入する欄があるんだから身長とか体重、発育の記録をしてあげたいなぁという感覚でした😰
でも病院の対応にはちょっとショックでした。。