上の子が下の子にヤキモチを感じ、イヤイヤやわがままで困っています。手がかかりすぎてしんどくて、どうしたらいいか悩んでいます。
下の子が生まれてから上の子のイヤイヤ、わがままが凄くて本当にしんどいです💦
毎日手伝いに来てくれているばぁばもぐったりしてます...笑
ヤキモチがあるのはわかるんです。
でも本当に意味のわからないイヤイヤとワガママで、私が優しくちょっとこれはダメだよ〜って言ったりしたら、すぐばぁばになんでもおねだりしに行ったり...すぐ言う事聞くばぁばも悪いですが、ママの言う事無視する事も多いし最近はお風呂もママとは入ろうとしません。
のくせにグズグズの時はこっちに来ます。
なめられてるように感じて腹立つし、都合のいい時だけ来ないでよ、って思ってしまいます。
パパにべったり甘える姿を見ても、またいい子ぶって...と腹たってしまいます。
上の子に手がかかりすぎてしんどくて、最近は可愛いと思えなくて...どうしましょう😭
- ぴぃ☺︎(6歳, 9歳)
さー
うちも同じですよ!笑
でも、下の子が首がしっかりしてきた時期ぐらいから上の子も状況を理解してきたのかイヤイヤが少し落ち着きました😊
今までは自分だけのママだったし、子供なりに受け入れようと頑張ってるんだなって思うようにしてたら常日頃イライラしてたのが少しは落ち着きました☺️
今となっては、泣いてたら教えてくれたりグズってる時は彼女なりに頑張ってあやして泣き止ませてくれたりしてて助かってます😂
コメント