※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

幼稚園の願書で、住所の見取り図と自宅付近の拡大図を書く必要があります。住所の見取り図は幼稚園から自宅までの地図、自宅付近の拡大図は自宅から幼稚園までの地図を描き、目印を記入します。

幼稚園の願書で、住所の見取り図と自宅付近の拡大図という二種類の地図を書かないといけないのですが、どのような地図を書けばいいのか、わかりません😓
どなたか教えてください。住所の見取り図とは、幼稚園から自宅までの地図を書いて、自宅付近の拡大図とは、自宅から幼稚園までの地図を書いて、信号やお店などの目印を記入するということでしょうか?

コメント

りんご

保育士していましたが、手書きしていありますか?無ければプリンターで地図印刷して貼っている方多かったですよ。その方がわかりやすいですし。ただ、願書という事でそれが合否に関わるのでしたら手書きですかね?

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。手書き指定はないと思うのですが、パソコンなどの印刷するものがないので、手書きになると思います。住所の見取り図と自宅付近の拡大図を手書きするとしたら、アドバイスありますか?

• 10月30日