※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

ママ友との関係が浅く広がり、ライン交換なしでも挨拶や会話で落ち着いている。他の方はどうですか?

ママ友との関係、浅く広くに落ち着きました。
ママの知り合いいっぱいいるけど、ラインとかもほぼしなくなりました。
ライン交換して友達にならなきゃて頑張ってたんですが、連絡先交換なしの会えば挨拶したり会話したりする間柄が1番落ち着くなぁてなりました。

みなさんは、ママ友とどのような関係性築いてますか?

コメント

mamaruba

中学、高校の先輩・同級生と
保育園で仲良くなった方1人
です。
私はママ友関係苦手なので
同級生だけで充分という
タイプです笑笑

moon

幼稚園の方ぐらいですね。
父母会などで会って、必要な時やお礼のLINEくらいです。
父母会では和気あいあいとおしゃべりして盛り上がってます。
ドップリ仲良く、一緒にでかけよーーとかは面倒なのでしません。
父母会のメンバーで食事に行くくらいです。

元々おひとり様が好きなので、誰かとベッタリ仲良くするのが嫌なんです。
淡白で当たり障りないくらいがちょうどいい。

週末は娘と母と甥っ子と遊ぶのでお腹いっぱいです。
娘も甥っ子ラブだから幼稚園のお友達と遊びたいとか言わないです。

かおり

普通に近くに同級生の友人もいるし、職場の先輩や後輩も子供と同級生の子がたくさんいます。
支援センターでできたLINEを交換したママ友は1人だけ、あとは挨拶はしますし、喋りますがその程度です。
LINE交換したママ友は自分たちも同い年だったので仲良くなれるかな?と思って。
でも必要最低限です。
〇〇一緒にいこーとか一緒に行って一緒に帰ってくるぐらいで、特にごはん行くとかすごく親しくしてるわけじゃないです!

いる

私も
広く浅くです。
子供が多いと
それだけママも多く
一番上の
ママ達が一番
密に会いますが
出かけたりしません😅😅

下の子のママなんて
全く名前を覚えてませんよ😅😅

これで良いと思ってます😅😅