※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

子供に洗っていない哺乳瓶でミルクをあげた状況について相談があります。

予定があり母親に子供を預けて出掛けたのですが、洗っていない哺乳瓶さっとゆすいだだけのもので、ミルクをあげていました😰
もうお昼間ミルクを飲むこともなかったので、まさかあげると思わず私も用意してなかったんです。
母は用意した離乳食あげてくれて、足りなそうだったのでミルクをあげたそうです。
すぐに洗ってない私が悪いのですが、その哺乳瓶いつのものかはっきり覚えてなくて、、さっとゆすいだだけやし結構やばいですよね??😭💦

コメント

ぽこ

いつか覚えてないくらい前に使って、それから洗ってないって事ですか…??😳💦

そんなに洗い物してなかったってことですか?😳💦

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます!洗い物は毎日してるのですが。今は朝と夜ミルクをあげてて哺乳瓶だけ使う時に洗うってかんじです😣三本あって母が使った哺乳瓶以外の二本をローテーションで使っててたまに一気に三本、レンジ消毒します!母が使ったものはそういえば洗わずにゆすいだだけやったなと思ってゾッとしました😭

• 10月30日
  • ぽこ

ぽこ

あ、使う前に念の為に洗うってことなんですね!🤗
    私なら全く気になりません〜!
    生後半年から消毒はしていませんでした!🙋

• 10月30日
  • グレープ

グレープ

ミルク飲み終わったら一応さっと水道でゆすぐ程度です💦なので、母が使った哺乳瓶は洗剤で洗ったわけではなくゆすいだだけのものでそれがいつのものかわからないやつとゆう感じです😣💦ゆすいだだけやったらミルク普通に残ってますもんね😰

• 10月30日
  • ぽこ

ぽこ

あ、それはやばいですね😳
    でも、使った後に水ですすぐだけっていうのが良くない気がします💦

• 10月30日
  • グレープ

グレープ

ですよね、、😣💦
    今後はこのようなことがないようにします😭

• 10月30日
mama

私ならそんなに気にしないです💦わざとではないですし、仕方ないかぁ😣次は綺麗にしとこう、と思います!

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます!まさかあげると思ってなかったんで、母を少し責めてしまいましたが悪いことをしました‥😫もう済んだことなので気にしないようにします😣

• 10月30日
りょう

消毒しないで洗うだけ洗って保管してたではなく
使う予定も無いのにサッと水で流して保管してた感じですか😨?
もし使う予定ないしなーと消毒せず洗って保管してたなら全然OKだと思いますがサッと流しただけで保管してたなら雑菌とか気になりますね😣

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます!消毒は3、4日くらいに一回一気にします。今哺乳瓶が三本あって他の二本をローテーションで使ってて母が使ったやつはそういえば洗わずに置いてやつやなと思って😭これからは使ったらすぐ洗おうと反省しました…。

• 10月30日
  • りょう

りょう

ローテーションで使ってる中でたまたまお母さんが使ったのがまだ消毒してないやつだったってことですか😭!
    お母さんも故意的に使った訳ではないですし誰も悪くないことなので、やっちゃったー😂😂くらいで次から気を付けたら大丈夫ですよ🥳
    哺乳瓶って意外と清潔に保管するの面倒ですよね、、(笑)

• 10月30日
  • グレープ

グレープ

私説明が下手くそですね💦すみません💦母が使ったのが洗わずにミルク飲んだ後さっと水でゆすいだだけのいつ使ったか分からない哺乳瓶でした。そーですよね😭母に申し訳ないことをしてしまいました。。
    そーなんです、消毒はもう何日かに一回しかしなくなったのですが、哺乳瓶洗うのも面倒だし毎回使ってすぐ洗ってなかったので、これを機に気をつけたいと思います😣
    ありがとうございました😊

• 10月30日
Riiiii☺︎

今日のうちのいつのものか、ではなく何日も前のいつのものかわからない哺乳瓶なんですか?
お母さんも今日使ったものだと思ったからゆすいだだけで使ったんだと思いますよ🙄
何日も洗わずそのまま置いてる方がやばいと思いますが💦

• グレープ

グレープ

コメントありがとうございます!三本あって母が使ったもの以外を二本ローテーションで使ってて、母が使った哺乳瓶はミルク飲んだ後ゆすいだだけで置いてたやつやなと思ってゾッとしました😭💦
    母は洗っているものと思ってゆすがずにそのまま使ったそうです😰何日か一回消毒するので自分は分かってたんですが、反省しました…

• 10月30日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そういうことだったんですね😣💦
    とりあえずお子さんはいつもと変わらない様子ならそのまま様子見で大丈夫だと思います😊

• 10月30日
  • グレープ

グレープ

ゆすいだだけの哺乳瓶を何日か放置してること自体ダメなのでそうゆうことはないようにしようと思いました😣💦下痢とかしないかとか少し様子をみてみます🙇‍♂️ありがとうございました✨

• 10月30日