妊娠35週で眠気が増しており、予定帝王切開のため安静に過ごしています。妊娠後期の過ごし方について教えてください。
明日で妊娠35週です🤰
少し前までは眠りが浅くて不眠症に困っていたんですが…。1週間くらい前から眠くて眠くて仕方がないです😰1人目を帝王切開で出産しており、今回も予定帝王切開です。前回が切迫早産だった為、「今回も出来るだけ安静にしてた方がいいね〜陣痛が来たら困るから💦」と病院からも言われているので特に動いてるから疲れてて眠い…と言う訳でも無いです。皆さん妊娠後期はどのように過ごされてましたか??
- 友里(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ポニョ♪
今日から35週に入りました!妊娠後期に入ってからは、胎動が激しい日もあったり眠りが浅かったりトイレが近かったり…で不眠が続いています( ┰_┰)💦お腹が張りやすいので買い物や外出以外は特に運動などはしていません。前にマタニティヨガやマタニティビクスを自宅でやってみたところ、夜に前駆陣痛のような痛みが出てしまいやるのをやめました(ノ_<)日中は、休憩しながら家事をやりそれ以外はのんびり過ごしています!

さっちゃんママ
1人目の妊娠だったので、私はひたすらずぅぅぅーっとソファでゴロゴロしてました笑
寝たい時に寝て、起きたい時に起きて、って感じです🤣
頭では今日はトイレ掃除しよ!とか色々思っててもお腹重いし脳みそもポカーンとしてたし、自分ぢゃないみたいで本当に思い通りに動けなかったです😭💦
ゴロゴロ出来るならゴロゴロしてていいですよ❤
見えないだけでママの体の中は赤ちゃんの為に24時間めちゃくちゃ仕事してるんですから!
-
友里
コメントありがとうございます📝
わかります🙏
今日はこれしなきゃ!あれしなきゃ!とか頭の中では予定立ててるのに気付いたら全部予定すっぽかして寝て過ごしてる自分に嫌気がさします…笑笑。もう少しでこんなにゴロゴロして過ごせる日々も終わってしまうって考えたらゆっくり過ごしててもいいんですかね🌝🌝なんかすごく心強いお言葉をもらいました🕊あと少しだけ甘えてゆっくり過ごせる日々を大事にします👀💕- 10月30日

kana
同じ感じです(笑)
ちょっと前までは1時間おきに目覚めたり、寝てても「あ〜眠り浅いな〜」って薄っすら意識出来るくらい浅い眠りやったのに、この1週間眠くて眠くて夜も一度起きるだけ(これは風邪のせいかも)
日曜なんか昼前から3時間くらい全力で昼寝してて(笑)ひさびさに旦那さんが仕事休みで長男を任せられたからかな?と思ってたんですが、それ以降も毎日眠くて必ず昼寝してるのに夜の8時にはもう目がショボショボしてます(笑)
-
友里
共感できる人居てよかった〜🤭🤭💕
なんでしょうねこの眠さ笑笑。
胎動だったり産後の準備?で眠りが浅いのはどこいったの?レベルです笑笑。
後、私は膀胱が圧迫されてトイレが近いのが悩みだったんですが、それさえも無視して寝続けてるから起きた瞬間のトイレ駆け込みは最近日常茶飯事ですよ💨👀- 10月31日
-
kana
初期の眠気つわりを上回る眠さ(笑)今までの睡眠不足を補って、これから暫く続く寝るに寝れない期間のために寝溜めしようとしてんのか(笑)
トイレ駆け込み分かります(笑)- 10月31日
-
友里
わかります!
妊娠初期より遥かに眠いです笑笑。ゴロゴロしてると気づいたら寝てた…が多過ぎて笑笑。今何時?って思って時間見ると自分でもびっくりすることが多々あります😭😭
豪邸に住んでる訳でもないのにトイレが嫌に遠く感じる毎日です💨- 10月31日
友里
コメントありがとうございます📝
胎動が激しくて寝れない!って感覚も少し前まではあったのですが…。今は胎動さえも無視して爆睡出来てしまうほどの睡魔です…笑笑。
私もお腹が張りやすいので、また切迫早産にならないかな…とか心配しながら動くのが嫌なので基本的にゴロゴロしてます。でもゴロゴロすると気づいたら寝てて💦旦那が帰ってきても寝続けちゃうこともあるくらいなんです…。旦那は、「妊婦さんだから眠いんだね〜」って笑って上の子と遊んで家の事やったりして私の睡眠の邪魔しないように…とかやってくれるんですけど、逆に申し訳なくて😰上の子も、「ママ具合悪いの?」って聞いてくるくらい眠くて仕方ないのが逆に不安なんですよね🙇♂️
ポニョ♪
すごい睡魔ですねー!上のお子さんもいて家事もやってだとより体力も使い疲れやすくなるのではないでしょうか?(>_<)私は睡魔はほとんどありませんが、眠れないのでより疲れやすいです💦旦那さん、めっちゃいい人ですね(´;ω;`)✨素敵すぎる!!私は妊娠初期にすごい寝ていました!
友里
自分でもびっくりなくらいの睡魔です…笑笑。
逆に寝れなくてもストレス溜まりやすいし疲れてしまうこともありますよね💦💦
旦那の協力や優しさがあってこそ今の生活が成り立っているので本当に感謝しかないです😭
妊娠初期もめっちゃ寝てました!笑笑。
マタニティーライフも後もう少しなのでお互いに頑張りましょう🙏♥️