※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ!
妊娠・出産

妊娠23週です。子宮頸管が2.2センチになっていました。2週間前は3.…

妊娠23週です。
子宮頸管が2.2センチになっていました。
2週間前は3.5センチあったのに1センチ以上短くなっており心配と不安です。

第一子も切迫早産で33週で産んでいます。
できるだけ長くお腹の中で育ってほしいです。

子宮頸管の長さを保つために安静と張り止めの薬以外に何か方法はありますか。

また、切迫早産経験の方で第二子は正期産で産むことができた方はいらっしゃいますか???

よろしくお願いいたします。

コメント

うに

安静と薬しかないと思いますが、子宮頚管をしばる手術はすすめられませんでしたか?23週だと難しいのかな。。
医師に聞いてみてください。

切迫の症状は出ているので手術したとしても寝たきりレベルの安静が良いかなと思います。

あとは、入院中の子供の世話について準備をしておくとかですかね🤔

私が切迫体質で下の子ではさらに悪化し子宮頚管無力症を発症。17週で14mmでした。
手術して自家で安静生活をさせてもらい、それでも最後は入院に。
でもなんとか、正期産で生まれてくれました。