※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん(☆∀☆)
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食と夜ご飯の時間を合わせたいです。19時に離乳食、就寝時にミルクに変える方法はありますか?

今七ヶ月の男の子のママです!みなさんは夜ご飯の時間と赤ちゃんの夜の離乳食は同じ時間ですか?!今は12時と17時に離乳食とミルク 21時ミルク就寝 なんですが おとなと同じ時間にするにはどうするんでしょうか?19時に離乳食のみで就寝時にミルクのみになるんでしょうか?! 

コメント

うちは13時と19時に離乳食、16時と21時にミルクってやってました!
大人と一緒に食べるほうがよく食べてくれた気がします(*^^*)

• れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

ありがとうございます!
    おやつみたいな感じでミルクをあげるんですね!ちなみに夜ご飯何時ごろから準備されていますか?

• 4月23日

退会ユーザー

息子がお昼寝してる間なので4時ぐらいに下ごしらえしといてあとは炒めるだけーとかにしてます!

• 4月23日
  • れんれん(☆∀☆)

れんれん(☆∀☆)

何度も質問すみません😣💦13時の離乳食のあとはミルクあげてましたか?!16時はミルクの量はどれくらいにしてましたか?!

• 4月24日

退会ユーザー

離乳食のあとは全然ミルク飲みませんでした(>_<)
    16時は100〜200でした!
    200作って好きなだけ飲ませる感じです!

• 4月24日