※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんと・もしくは自分でする時にお腹が張るのですが、皆さん妊娠初…

旦那さんと・もしくは自分でする時にお腹が張るのですが、皆さん妊娠初期は一切しませんでしたか?
まだ11週ですが、最後までしなくてもすぐにお腹が張り、子宮?子宮に押された膀胱?がボコっとするのが見て分かるくらいになります。中断して大体10分くらいすると落ち着きます。
ネットで調べても子宮収縮くらいで赤ちゃんはダメにならないとか、気にしないで行為をして良いという記事もあれば安定期まではやめましょうという記事もあって。
10週の時に1回、10週半ばの時に再チャレンジしてどちらも同じ結果になったので、怖くてそれ以来してませんが、元々性欲が強いためなかなか辛いです…。
疲れとかで張ることはないのですが、ムラつくだけで若干張りを感じる時もあって調べてもなかなか同じ人がいないのでお腹が張りやすいのかな?とも思ってます。
デリケートな質問ですがみなさんどうしてたか教えて欲しいです😢

コメント

あき

安定期まではやめてました💦

えーちゃん

張るときはやめてました

はじめてのママリ🔰

初期は一切やってません!
安定期に入って週1やるかやらないかくらいでした。
初期で張るのはよくないので控えた方がいい気がします。
産院からも16週までは控えましょうと指示がありました。

なあ

わたしも性欲強い方ですが
安定期まではしませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

元々制欲強い方ではあると思いますが、
1人目も2人目も妊娠中は1度もしなかったです。

なんかあった時に、もしかしたらあの時やったのが原因?とか後悔したくなかったので!