妊娠・出産 帝王切開だった場合、退院後里帰りはいつできますか?現在は普通分娩を予定していますが、もし帝王切開になった場合の里帰り時期が知りたいです。経験者の方、教えてください。 帝王切開だった場合、退院後どのくらいで赤ちゃんと実家に帰れますか?? 出産自体は今の住まいの近くで、出産後2週間ほど里帰り(車で片道3時間くらいの実家)したいと思っています。 今のところ普通分娩なのですが、もし帝王切開になった場合って退院後どのくらいで里帰りできるのかなぁ?と思いまして…😲 経験者の方いらしたら教えてください! 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 1 里帰り 帝王切開 赤ちゃん 車 出産後 普通分娩 体 かずじぞう(5歳5ヶ月) コメント ルト🔰 9月に帝王切開で出産して病院から実家まで車で片道1時間くらいの実家に退院したその脚で里帰りしました😊 10月30日 かずじぞう ありがとうございます!!帝王切開後って、消毒とかで通院したりしないのですか?😲 お腹切ってるから、そんなにすぐに病院から離れちゃいけないのかと思ってました! 10月30日 ルト🔰 私のところは処置後から退院まで傷口を保護するテープみたいなものが貼ってあり、退院時に剥がして終わりでした💦 子供の2週間健診以外は1ヶ月健診までその後何もありませんでしたし、1ヶ月健診時も普通に内診だけでした😊 10月30日 かずじぞう そうなんですね!テープ!それだけなんですね😊ありがとうございます♬ 10月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずじぞう
ありがとうございます!!帝王切開後って、消毒とかで通院したりしないのですか?😲
お腹切ってるから、そんなにすぐに病院から離れちゃいけないのかと思ってました!
ルト🔰
私のところは処置後から退院まで傷口を保護するテープみたいなものが貼ってあり、退院時に剥がして終わりでした💦
子供の2週間健診以外は1ヶ月健診までその後何もありませんでしたし、1ヶ月健診時も普通に内診だけでした😊
かずじぞう
そうなんですね!テープ!それだけなんですね😊ありがとうございます♬