※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーラ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で寝たきり状態で暑さや気持ち悪さを感じ、不安な日々。同じ経験の方いますか?

9ヶ月に入りましたが妊娠してからずっと寝たきり状態だったのか分かりませんが後期のマザークラスでも座ってるだけで暑くなって汗かいて気持ち悪くなります。しばらく横になると治るのですが買い物も行けないしずっと寝たきりです。出産は体力要ると聞くし血も見れないしみんなから陣痛は死ぬほど痛いとか聞き不安な毎日です😭
妊娠してからいい日なんて1日もありません。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

n.n

まったく同じで私も
ほぼ毎日寝たきりです💦

適度な運動が必要と言われて
散歩や買い物行きますが
出先でいきなり貧血や気持ち悪くなったりと
いつどこで体調悪くなるか
わからないしで怖くて
結局むやみに出かけれずで、、

しんどいですよね陣痛不安ですよね😭😭

ちょこ

私も臨月までつわりが続き、ほぼ寝たきりでした😭
数歩歩けばオェオェしてしまうので外出なんて出来ず💦
体重も激痩せし、常な吐き気に襲われてほんとに辛い日々でした。妊婦生活、友達とランチしたり赤ちゃんのもの買いに行ったりもっと楽しめたら良かったのにな、、、とかも思いますが産んでみて振り返ってみると1人で過ごす自由な時間だったなあとか思っちゃってます。

そんな感じで体力なんてなかったですが出産して何とか子育てしてるので大丈夫ですよ‼️
不安で辛いと思いますが産まれたら自由時間ほぼありません。今のうちにTVみまくったり映画みたり自分の時間楽しんでくださいね🥰