※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

オムツ替えで寝返りが難しいです。外出時はベルトで泣き、パンツタイプに変えたいけど在庫が…対策はありますか?

オムツ替えが上手く行きません。寝返りしてドタバタ。外出先ではベルトがあるのに、ベルトの下で大泣きし、寝返り💦。パンツタイプにしたいと思いつつ、テープタイプのオムツの在庫が沢山あって。。何か対策してますか?

コメント

🌈

何か持たせるのはどうですか?
うちはキーケースとか好きだったので持たせて急いで替えてました!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。色々持たせてみました。上手く行くときと、行かない時が。お気に入りを見つけなくては。キーケース試してみよ

• 10月30日

その時期が一番大変ですよね😭
パンツタイプと併用してました。
余裕のあるときはテープ、無理!ってときはパンツタイプ使ってました😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。パンツタイプも買おうかなぁ~。もうすぐ、10ヵ月検診でドキドキしてます。

• 10月30日
ママリ

うちも今大変です💦
パンツとテープ併用しながら、お尻ふきやオムツをいれて捨てる袋を持たせながらやってますよ!あとは大人しくなる「パプリカ」を流したりです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。併用ですね😁。パンツタイプも試して見たいし☺。音楽は試してないので、やってみよう😃

• 10月30日
ぴーまん

上の方がおっしゃってますが、私も併用してました!
テープで頑張って、無理ってときだけパンツ使って、そのうち無理って時しかなくなってテープは友人にあげましたが😂💦💦💦💦💦

• ぴーまん

ぴーまん

あとEテレつけてたらおとなしいので、オムツ替えのときだけ流したりしてます!今もうんちしたときはそうしてます😂😂

• 10月30日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!併用してみます。Eテレ様々です。重宝してます☺

• 10月30日