みかん
扶養ですよね?
扶養が増えても社会保険料は変わりません。
旦那さんの収入に応じて計算されてます。
働いていないなら扶養で社会保険に入ったほうがいいですよ‼︎

ジャスミン
国保は働いてなくても毎月保険料が一人一人にかかるので社保に入れるなら社保の方がいいですよ。

ドレミファ♪
旦那さんの扶養に入れる条件なら扶養の方がいいですよ
ただ私の場合は妊娠中切迫で3ヶ月入院だったのでジブンで国保に入り高額医療制度申請で安くなりましたけど…
みかん
扶養ですよね?
扶養が増えても社会保険料は変わりません。
旦那さんの収入に応じて計算されてます。
働いていないなら扶養で社会保険に入ったほうがいいですよ‼︎
ジャスミン
国保は働いてなくても毎月保険料が一人一人にかかるので社保に入れるなら社保の方がいいですよ。
ドレミファ♪
旦那さんの扶養に入れる条件なら扶養の方がいいですよ
ただ私の場合は妊娠中切迫で3ヶ月入院だったのでジブンで国保に入り高額医療制度申請で安くなりましたけど…
「保険」に関する質問
生後9ヶ月の子供が水腎症グレード1です。 同じ診断されたことある方、その後軽快されましたか? あと、手術とは言われてませんがおすすめの保険ありますか? コープは告知が緩やかで掛金が普通より少し高いやつは入れま…
2年前モラハラのあった元夫からずっと再婚したいと言われています。離婚して反省はしているようですが一緒に住めば絶対に揉めると思っています。 ただ元夫の養育費のおかげで経済的には子ども複数いる状態なので助かって…
産休育休について🙏一年経過してる社会保険加入の人のみ受けれる制度でしたか?例えば毎月交通費込み15万ほどの収入の場合12ヶ月勤務後に産休入ったら ①いつから ②どのくらい月々額が ③どの期間 支給、振り込まれるの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント