子育て・グッズ 初めて幼稚園の申し込みをしたくて、園に電話してみたら、入園希望の申… 初めて幼稚園の申し込みをしたくて、園に電話してみたら、入園希望の申込書をすぐ出す人はすくないといわれたのですが、なぜなんでしょうか? もうちょっと園のこと知ってから出すってことなんですかね?笑 とにかく入りたいなら色んなとこに申込書出さないのでしょうか? 入園に関してのことが全然わからないのでなぜそういうふうに言われたのかわかりませんでした。 だいたいどのよいにするのが普通ですか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 幼稚園 入園 まま(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 見学や園開放など行き様子を見てからどこにするか決めるんだと思います! 10月30日 まま いろんなとこ行ってみて決めてって意味だったんですかね!ありがとうございます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
いろんなとこ行ってみて決めてって意味だったんですかね!ありがとうございます!