※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを外気浴に連れ出すことやお買い物に連れて行くことはいいそうです。公園や買い物に連れて行ったことはありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんのママです。
赤ちゃん訪問にて、1日2時間を目標に外気浴させてあげてねとアドバイスをいただきました。お買い物などにもどんどん連れ出して良いとのことです。家の周りではベビーカーは使えません。2ヶ月の時、公園や買い物などに連れて行ってましたか?

コメント

みぃ

1人目というのもあって、その頃はそこまで家から出でませんでしたよ🙈
真冬だったし、まともに買い物とか一緒に行くようになったのは4ヶ月過ぎとかそれくらいでした😂💦

抱っこ紐で買い物、散歩など行ってました。
冬になる前の今が一番いい時期だと思います。
ママの体の負担にならない程度にお散歩などいかがでしょうか?

r

買い物はイオンやスーパーや街など、普通にめっちゃいってました!!公園は、いってないですー。ベビーカーで30分くらい散歩をほんとたまにしかしなかったです。そしたら真夏がきて、お出かけ以外はほぼ家に引きこもってましたー

1ヶ月検診終わってから抱っこ紐やベビーカーで外かなり出てます💦買い物とか毎日行ってますよ☺️
外に出て風や太陽の光に当たるのも良い刺激になると思って悪天候じゃなければお出かけしてます✨

同じ2ヶ月育ててます!
午前中、抱っこ紐で散歩してます。ポケモンGOしながら1時間くらい😂✨
買い物もイオンなどスーパーなど連れてってます!

ニコ

公園にはいきませんが、買い物行くのを理由に平日は外に出てます!
外でない時は、たまにベランダで外気浴させたりしてます!