米を長時間浸水させた場合、赤ちゃんに与える離乳食に使う際に心配です。新しく作り直すか、そのまま使っても大丈夫かどうか相談したいです。
10 倍粥を米から鍋で作っています。
昨夜0時頃に米を1時間浸水して作ろうと思っていたのですがそのまま寝てしまい朝になってしまいました。大体7時間ほど浸水してしまいました、、
寒いので室温は20度以下でしたが長時間水につけていたのとそのままだしていたので、米は生物っていうので、、赤ちゃんが離乳食でたべるものなので心配です。
また新しく作りなおしたほうがいいでしょうか?
それともこのまま作っても大丈夫でしょうか?
- こちゃんママ(5歳1ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
わたしなら、そのお米は大人が食べる用に炊飯器で炊き、離乳食用には新しく用意します!
こちゃんママ
大人のは朝の分はもう炊いてあるので夜に回そうとおもいます!
やはり新しくしたほうがいいですね😊ありがとうございます