※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

検診前にお腹が空いて気持ち悪く、スナック菓子が目の前にあるが食べると体重に影響するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

10時から検診があるのにお腹空きすぎて気持ち悪いし頭痛い
とにかく噛みたいというか食感が欲しいといいますか
目の前にスナック菓子があるのですが皆さんならどうしますか?
今食べたら体重に影響しますよね😭😭😭

コメント

私だったら食べます。今の時間なら大丈夫じゃないですか?この間の検診の時、空腹を我慢したら病院で目眩がしてしまって、我慢せず、ちゃんと食べれば良かったと思いました💦体重は食べる前に家の体重計で測ってから食べます!

• 冬華

冬華

布団に入って横になっていたせいか体重が70キロになっていて夜中測った時より2キロ増えてました…
    夜のおかずから何も食べてないのに😭😭
    食べちゃおうか悩んでます

• 10月30日

退会ユーザー

私はもう18kg太ってしまって、お腹が空いたら寒天とか食べても減らなくて諦めました。気持ち悪くなる方が耐えられませんでした💦体重管理厳しいところですか?食べるの躊躇するなら寒天ゼリーとかでお腹膨らますのはどうでしょう?

• 10月30日
  • 冬華

冬華

1人目の時に20キロ増えて5キロ戻ってないまま妊娠したので今回気をつけてはいます
    体重管理はとても厳しいところで先生も結構有名な方です
    寒天ゼリーうちにないんですよね😭あまり好きではなくて…😭

• 10月30日

退会ユーザー

そうなんですね💦元が細身なんでしょうか?細身だと増えやすい気がします。先生、厳しいんですか。うちは何にも言ってこない先生なので血圧だけ気にしています。頭痛もあるみたいですし、スナック菓子よりはちゃんとした朝食の方がいいかもです!

• 10月30日
  • 冬華

冬華

ガタイがいいタイプです😭
    朝食(おかずのみ)作って食べることにします😭

• 10月30日

退会ユーザー

そうですね!糖質制限したら、それが一番かもです!👍

• 10月30日

私の場合、食べたもの自体の重量が軽ければあまり体重に影響しなかったので、食べちゃいます〜😊
重量が軽ければあまり影響しないのかな?と思います✨

ゆみ

私ならグミで我慢します😭😭

• 冬華

冬華

グミはもう何年も食べてないですね〜😅

• 10月30日
ちびっこmama

スナック菓子は我慢します😭
検診前はゆで卵がいいと助産師さんに言われてそうしてました✨