※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊活

クロミッド服用後の生理周期について不安です。高温期15日目で生理が来るか心配です。普通は高温期14日目に生理が始まるのでしょうか?わかる方、教えてください。

ちょっとくたびれています(´-`)生理起こして5日目からクロミッド5日呑んで低温期から排卵して高温期になるか?を待って高温期になって何日目で体温下がって生理になるか?ってやりはじめたらほんとに長くて、排卵が遅れていたみたいなのもあるんですが、高温期15日目でちゃんと生理になるか?ちょっと不安です(´・_・`)今朝は体温下がってたんですが、まだ茶おりしかでていないので、高温期って14日くらいで生理になるのが普通じゃないんでしょうか?!わかる方教えていただきたいです。おねがいします。

コメント

kira

クロミッドは卵を育てるのを育てるのを助けるお薬です。
生理を起こさせるものではありません。
じゅりさんはタイミング法ですか?
排卵チェックは病院でしましたか?
高温期14日目が来ても生理が来なくてもおかしくはないと思います。
生理周期でも変わりますし、
高温期21日目まで続けば妊娠の可能性は高くなります。
なぜ、
15日目でちゃんと生理になるか不安なのでしょうか?
生理にならない様に思うのが、
不妊治療していた私は思ったので、
生理が来て欲しいのであれば、
病院で薬を処方してもらった方が良いかと思います⭐️

• じゅり

じゅり

極度の生理不順の為今週期からクロミッドを使いました!すぐに妊娠をきぼうではないんです。でも、排卵まで21日もかかってしまい、長いなーと、クロミッドで排卵できるか?不安で、生理にはなったみたいです(´・_・`)

• 4月24日
  • kira

kira

そうだったんですね💧
    排卵するかを確認の為クロミッドを服用したんですね⭐️
    私も排卵まで時間はかかりました💧
    薬の量やhcg注射を打てばもう少し早くなるかもですね⭐️
    薬の効果があったみたいで良かったですね⭐️

• 4月24日
  • じゅり

じゅり

基礎体温つけてますが3週間とかもう半ば諦めてました(´-`)ですが高温期になってきたので排卵したのかな?とそれからまた2週間くらいなので、ほんと長くて

• 4月24日
  • kira

kira

急いでいなければ
    自分に合った方法を探して
    いざという時にスムーズに行くといいですね⭐️

• 4月24日
  • じゅり

じゅり

排卵した生理を毎回越させるためのクロミッドなので、ちゃんとくるようになるか?はわからないですがやってる自分も忍耐が必要ですね。後5回クロミッドは呑むのではないかな?と思うので

• 4月24日