コメント
ぐみ
とくに気にしないで食べてます(;・∀・)
草もち
欲望に負けて食べてました‼︎授乳中の今も.....。
我慢のしすぎは逆にストレスになるから~と思って、食べ過ぎに気をつけて食べていました♡
-
ミッキー
どのくらいなら大丈夫なんですかね?😂
- 4月22日
-
草もち
一箱食べない程度に食べていました♡
出産前日にアイス食べてたくらい、お菓子やらチョコやら.....
お菓子大好きなので( ^ω^ )- 4月22日
-
ミッキー
今日、チロルチョコにパルムアイスにアイスの形したチョコわかります?食べちゃいました😂
- 4月22日
-
草もち
◌∗ *꒰๑•▵•๑꒱* ∗◌
わからなくてごめんなさい‼︎でもパルム食べてましたー♡笑
大丈夫大丈夫♡
食べた後に気にしていたら体に悪いので私は、美味しかったー♡で終わらせていました٩꒰৹৺৹ઌ꒱- 4月22日
-
ミッキー
なるほど\(^o^)/
そー考えた方が良いですよね😁👍👍👍👍👍👍- 4月22日
shi-cha*
食べてます( ´・・)止まりません(笑)
-
ミッキー
わかります😂😂😂😂
- 4月22日
niiiamama❤︎
食べてますよー!!
過剰摂取しなければ問題ないです🤗
でも、なにかあったら
自己責任ですけどね!
-
ミッキー
どのくらいなら大丈夫なんですかね?
- 4月22日
-
niiiamama❤︎
どれくらいは大丈夫とは
わからないですけど
自分でこれくらいにしよう!とか
限度決めればいいかな?って🤗
例えば1日一粒だけとか1週間に
チョコレートのお菓子1箱とか!- 4月22日
-
ミッキー
ですよね‼️‼️‼️‼️
きのこの山とか食べだしたら一箱ペロリといっちゃうからこわいです(笑)- 4月22日
なぁーちゃんママ
食べてました!妊娠後期にチョコレートが食べたくて食べたくて……。おかげでビッグな女の子が生まれました(笑)
-
ミッキー
いま、後期なんですけど本当後期に入ってから食べたくて食べたくてって感じです😂😂
- 4月22日
-
なぁーちゃんママ
食欲抑えられないですよね。1日3個までって決めてたんですけど旦那の帰りを待ってるとついついチョコレートに手が……。我慢し過ぎてストレスためるのも悪いと思うので(笑)
- 4月22日
-
ミッキー
チョコレートあると我慢できず食べちゃいますよね(笑)
なんであんなにうまいんだろー😁😁😁😁- 4月22日
はる
私、前、すごく甘いもの食べたくなって、普通にチョコボリボリ食べてました(笑)
-
ミッキー
チョコレートうまいですよね😍😍😍😍😍😍😍😍😍
- 4月22日
-
はる
チョコ大好きです(笑)ただ、旦那には、注意されますよ💦デブるからやめとけって💦
- 4月22日
-
ミッキー
私も大好きです\(^o^)/
旦那さん心配してくれてるんですね😊💓💓- 4月22日
くるみトースト
食べますよ!
でも尿糖出やすいので甘いもの食べたい症候群だけどセーブしてますσ^_^;
-
ミッキー
セーブ辛いですよね(笑)
私も検診前に甘いおやつ食べてから行くから尿検査プラスです😂- 4月22日
退会ユーザー
妊娠中ですが気にせず食べてます笑
-
ミッキー
どのくらい食べてます?😁
- 4月22日
-
退会ユーザー
一週間に二種類ぐらい食べてます!今もチョコボール食べてます😋笑
- 4月22日
-
ミッキー
チョコボール美味しいですよね😍😍😍😍あー私も食べたーい‼️
- 4月22日
-
退会ユーザー
我慢するのはよくないですよ!笑
取りすぎもよくないですけど多少なら良いと思いますけどね😋😋- 4月22日
-
ミッキー
ですよね😁👍👍👍
我慢でストレスためる方がよくないですよね‼️‼️‼️‼️- 4月22日
ゆみo
普通に食べてます笑
甘いものが食べたくて我慢できません😭
-
ミッキー
甘いもの本当食べたくなりますよね😍✨✨✨✨
我慢できないのわかります(笑)- 4月22日
ぴぴぴ🌟
普通に食べてます(笑)
-
ミッキー
結構みんな普通に食べてるんですね😁
チョコって本当美味しいですよね😆✨✨✨✨✨- 4月22日
-
ぴぴぴ🌟
妊娠後期に入ってから甘い物食べた過ぎてやばいですwww自分で買ってまで食べる程甘い物食べなかったんですけど最近じゃ自分で買ってまで食べてます(´・∀・`)笑
- 4月22日
-
ミッキー
やっぱり妊娠すると体質変わりますよね😁✋
私も甘いもの食べたくて食べたくて毎日食べてます(笑)- 4月22日
りす
めっちゃ食べてました♡ʾʾ笑
-
ミッキー
やっぱりそーなんですね😁😁
- 4月22日
退会ユーザー
たくさん食べてました。笑
甘いのめちゃくちゃ食べたくなりますよね!菓子パンもよく食べてました。
-
ミッキー
私も菓子パン毎日、朝食べてます(笑)
朝のゴハンはちょっと😂
甘いの1日1回は食べちゃいますよね😍❤️- 4月23日
-
退会ユーザー
止まらなくなるんですよね〜
スナック菓子もそうですが、リンという成分が入ってて、それが体に良く無いというのは知ってますが…やめられなくてかなり食べてました(^_^;)- 4月23日
れにゃひめ
毎日コーヒー牛乳飲んでてチョコもたまに食べます♡
ベビわすごく元気です(^o^)
-
ミッキー
コーヒー牛乳最高にうまいですよね\(^o^)/食後にはコーヒーかかせないです❤️
ベビちゃん元気ですか😍私のベビも元気でーす😁✋- 4月23日
退会ユーザー
チョコレートって妊娠中食べたらダメなんですか?!カフェインですか?
カカオ70%のを知らずに食べていました!
ネットでよく笑う子どもになると見たので‥‥
-
ミッキー
チョコレート、カフェインですかね?😂
カカオ70パーとか美味しそ😍
よく笑う子になるんですかあ?😍それならいっぱい食べちゃうかな(笑)- 4月23日
-
退会ユーザー
70%美味しいですよー(^^)後味スッキリです!
ポリフェノールが効くとか‥‥ネット情報なんですが、うちの子はゲラです(笑)- 4月23日
-
退会ユーザー
ちなみにノンカフェインは西松屋のクライスのカフェインカットのおいしいコーヒーが美味しいと思いましたー!
コーヒー飲みたくなりますよね!- 4月23日
mini.
ぜんぜん気にしなかったです😹
-
ミッキー
気にしなかったんですね😁👍
なら大丈夫かな❤️(笑)- 4月23日
リリぃー。
食べたい時に食べます(^_^)ノ
-
ミッキー
それが、1番ですよね😁✋💓
- 4月23日
パーシー
全然気にせずチョコ大好きなので、パクパク食べてましたww
コーヒーとかも1日1杯程度飲んでました笑
-
ミッキー
私もチョコレート大好きなんで板チョコとかバリバリ食べたいです(笑)
コーヒーはノンカフェインの飲んでるんですけど美味しくないですね😔- 4月23日
-
パーシー
板チョコとか一枚普通に食べてましたよww
あまり我慢してストレスになったりするよりは少しだけとかにして食べていいらしいですよ^o^
コーヒーもおなじく✨
私ギリギリまで仕事してたので仕事のストレスとかなので大変だったのでコーヒーやチョコほぼ毎日飲んで、食べてました笑
その代わり1日一杯、板チョコ一枚か半分とか決めて食べてました笑
たしかにノンカフェのコーヒーおいしくなさすぎて飲めません💦- 4月27日
ぴっっくみん
チョコケーキワンホールを1日で食べたり、板チョコを1-2枚、朝食パンにチョコクリーム塗ったりしたら、一週間で3-4キロ太ってしまいました💦
1人目の時の話なので、今回はチョコは食べずに生活してます、、
-
ミッキー
チョコケーキ😍私も大好きです\(^o^)/ワンホールなんて最高ですね😁👍
板チョコもうますぎますよね😍
ぢゃあまり我慢しなくて大丈夫なんですね😆✋- 4月23日
おかん^ ^
まさに,今チョコ食べながら
読ませて もらってます(笑)
-
ミッキー
いーなー😍💓
ちなみになにチョコですか?😍- 4月23日
-
おかん^ ^
アーモンドチョコ♥️
美味しかったですよ❤️- 4月23日
しゅんのまま
普通にチョコやケーキや甘いもの食べてました😂
検診の時、糖分でてますよってちょっと注意されましたが子供には何も影響無かったです😊
-
ミッキー
そーなんですね😁👍
私も検診前におやつで、甘いもの食べてから行っちゃうので尿がプラスです😂💦💦💦💦- 4月23日
かおりっち
食べてます!
チョコボール一箱食べちゃったりしますね。
80gまでがいいらしいのですが、守れないですよ〜チョコ美味しいですからね❣️
あとは、ホワイトの板チョコを旦那と半分こしたりもあります。
-
ミッキー
チョコボール美味しいですよね😍食べだしたら止まらないですよねー😁😁😁
80グラムって本当ちょっとですかね?(笑)
ホワイトチョコしばらく食べてないから今╰(*´︶`*)╯♡食べたくなりましたー😆😆😆- 4月23日
-
かおりっち
チョコボールはホント美味しいですよね!
ちなみに、キャラメル派です。
80gはホント少ないですよ。
ホワイトは油脂が多いので足のむくみとか気をつけてくださいね🎶- 4月23日
ことほい
妊娠初期からほぼ毎日食べてました😂
特にチョコパイなんか2日でファミリーパック食べてしまってましたよ😅💫
子供は2815gで産まれ、特に何もなくスクスク育ってます(^^)
その代わりコーヒーが匂いから受け付けなかったので同じカフェインが入ってると言ってもコーヒーは全く飲む事はなかったです^^;
-
ミッキー
チョコパイ1個食べるとやめられないですよね😂💦💓💓💓
妊娠初期から気にせず食べていたんですね😁✨
あんま気にすることないんですね\(^o^)/- 4月23日
かえで♩
ガンガン食べてます!
板チョコ一枚とか!
-
ミッキー
板チョコ1枚とか贅沢食い😍ですねー😁✨✨✨✨
ちなみになんの板チョコですか?私はガーナが1番好きです❤️- 4月23日
-
かえで♩
あたしもガーナが一番食べてます⤴︎
- 4月24日
みゆマミーず
普通に食べてました今もかなり食べてます
-
ミッキー
そーなんですね😁✋
チョコうますぎますよね😁💓💓- 4月23日
⭐かぉりん⭐
毎日板チョコ縦に1列ずつ食べてました!
だからかわかりませんが、
よく笑ってくれて、表情豊かな子供が産まれました❗笑
-
ミッキー
縦に1列ずつってなんか可愛いですね😁❤️
やっぱりチョコは子供に良いんですかね?\(^o^)/- 4月23日
-
⭐かぉりん⭐
よく笑う子が産まれるって雑誌で見て食べてました!
でも食べ過ぎはダメなのでほどほどにと言うことだったので、
縦に1列食べてました!- 4月23日
退会ユーザー
控えないとと思いながら、我慢できずに食べてました😜 コ―ヒ―も普通のを1日二杯までと決めて飲んでました。
-
ミッキー
食べちゃいますよねー(笑)
わかります😁
コーヒーはやっぱりノンカフェインぢゃなく普通のが飲みたいです😂✋✨- 4月23日
-
退会ユーザー
ノンカフェイン飲まないままでした。我慢するとストレス溜まって精神的によくないので朝と夕の食後の楽しみにしてました(^^)
- 4月23日
ゆゆmam
食べてましたよ(•ө•)♡
コラムで妊娠中にチョコ食べると優しい子になるかなんかのコラムを読んで体重増加を心配する旦那に言い聞かせて食べてましたよ😁
-
ミッキー
なるほど‼️なるほど‼️
やっぱりチョコは子供にとって良いんですかね?😁❤️❤️❤️- 4月23日
アロヒ
一人目の時かなり食べました!
妊娠中食べるものは気にしませんでした!
-
ミッキー
そーなんですね😊👍
わたしは神経質すぎなのか調べて良くないものは食べないよーにしてます😂
あんま気にしなくて大丈夫なんですね\(^o^)/- 4月23日
はな
えっチョコレート何かマズイんですか?普通に食べていますが、、、カフェインかな?含んでいても微量じゃないですかね。何でも爆食いしなければ大丈夫と思います。
生ものは、ものすごく我慢していますが、、、お腹壊しやすいので。
-
ミッキー
チョコレートってカフェインですかね?確かに質問しといて疑問になってきました😂😂😂
私も生寿司とか我慢してます😣- 4月23日
モモ16
かなり食べてました!!
アルフォートのファミリーパックを買って(>_<)
妊娠後期が冬でチョコレートの季節だったので
買い物にいけば誘惑だらけ…
食べたいもの食べてストレス
ためないようにしてくださいね。
産んだ後の方が母乳や乳腺炎にならないように
お食事にも気をつけないといけないので
正直妊娠中の方が好きなもの食べれてたような(笑)
-
ミッキー
アルフォート最高に美味しいですよね\(^o^)/
冬のくちどけとか😍
冬はヤバイですよね💓💓
誘惑が(笑)
今のうちに好きなものたべてよーかなと思いました😁✋- 4月23日
さーるーと
食べまくってましたよー(笑)
-
ミッキー
気にせず食べちゃって大丈夫なんですね\(^o^)/
- 4月23日
-
さーるーと
1口チョコとかちょくちょくつまんでましたが、元気な息子が生まれましたよ(笑)
- 4月23日
cocone(σ´・v・`*)
1日1個チョコアイス食べてました♡
パルムのダークショコラ率高かったです♡
妊娠糖尿病と妊娠高血圧症にならないように、健診で毎回数値見ながら調整でいいと思います( *´罒`* )
-
ミッキー
パルムにダークショコラ食べてみたいです\(^o^)/
いま、冷蔵庫にバニラアイスで周りにチョコレートのやつならあります(笑)
調整しながら食べたいと思います😆👍- 4月23日
-
cocone(σ´・v・`*)
ノーマルのパルム美味しいですよね♪
ダークショコラ以外に、カフェモカやストロベリーホワイト味もオススメです‼♡
ちなみに臨月になると糖分とればとるほど大きくなる場合があるらしいので、気を付けてください~!
食べ過ぎて私も友達も女の子なのに3600↑でした( ´△`)いとこも3700(。-ω-)- 4月23日
ゆあまみぃ
初期のころはチョコとか甘いものがつわりを和らげたのでけっこう食べてた気がします。不思議です。笑
-
ミッキー
そーなんですね✨✨
悪阻和らげる効果あったんですね👍👍👍👍👍👍✨✨- 4月23日
fairy
食べ過ぎは、よくないですが少量ずつたべてると産まれてきてから赤ちゃんがよく笑うこができるそう。チョコレートに含まれる成分がそうさせるそうです。
でーる★
普通に食べてますよ^^*
チョコ(^^)
めっちゃ食べてました(^-^;
ひょんちゃん
チョコレートは全然気にせず食べてます( ;´Д`)だ、だめですかね?( ;´Д`)汗汗
紅茶が好きでアイスティーを毎日ではないけど結構飲みますヽ(;▽;)ノ
摂りすぎは良くないと言いますが、その限度がいまいちわかりません(>_<)
辛い物も好きで、周りの人には大丈夫なの?!って聞かれますが、食べ慣れてるし
自分の中では辛すぎない程度に抑えてるので大丈夫かな?と思ってます。
カフェインも辛い物も授乳中には我慢しなければいけないので今のうちにヽ(;▽;)ノ
ほたさん
ガーナの板チョコ毎日1枚食べてました。笑
今も完母ですがほぼ1日1枚食べてます💧
お医者さんから何も言われてないので気にしてなかったです(^^;
まー✴︎
結構気にせず食べてましたw
カフェインが気になるんですか??
もしそうなら、
産後入院中も病院から食事と一緒に出されましたよー^o^普通のコーヒー1日1〜2杯なら問題ないと言われました^o^ ただ、飲んだら2〜3時間ほどは開けた方がベストだとも言われました^o^
もたとた
週に3回以上は食べてました(笑)
アイスはひどい時で毎日食べてましたよ(*´`)
なんだか無性にチョコレート系のお菓子食べたくなりますよね(笑)
あさ
チョコを妊娠中に食べると、よく笑う子が生まれるってジンクスありますよね✨
うちは、結構食べてて(ダメなんだけど…笑)
生まれてきた子は、本当によく笑います(о´∀`о)
ビターチョコを少しとかなら
健康に影響もないかもですよ!
ひ★
食べ物の中で一番すきなのが
チョコなので
食べちゃってます😂
らりるれろぼっと
生粋のチョコ好きです♡
今日のお昼のおやつチョコアイス、夜のおやつチョコケーキでした(^_^;)笑
洋酒入りのチョコとかは避けてます(>_<)
ストレスたまるのもよくないので、食事制限あんまりしてないです(;´д`)
Rmama
妊娠中も食べてましたが
出産後チロルチョコ1日20個食べてさすがにおっぱい詰まって痛い思いしたのでたべてもたまに6個とかにしてます。笑
フ〜みん
食べてました💦チョコレートも菓子パンも甘いのめっちゃ食べてました。
血圧が130以上にならなければいかなって💦
o5人姉妹 mamam♡
食べてましたよ♡
普通に(๑′ฅฅ‵๑)
わか若
妊婦の時も普通に食べてました。多いときは1日で板チョコで三枚分は余裕で食べてましたね(^ω^)
現在まだ授乳中ですが気兼ねなく食べてます(笑)
妊婦の時はカフェインは胎児の成長の妨げになる様なので、大好きなハーブティーもやめて、デカフェの紅茶や、麦茶をを飲んでました。
しかし、産後はカフェインは母乳の出が悪くならなければそんなに気にすることはないと言われたので、気にせずとってます。
チョコも、量はあまり気にせず食べてます。
ただ、食べ過ぎると乳腺炎を引き起こしてしまうので、食べ過ぎないようにはしてますが、1日で板チョコで2、3枚はたべてしまうことが多いですね♪
アイスもとても好きなので、体がひえるので妊婦の間は食べても1日二個までと決めていましたが、今は気にせずたべてます。もちろんこれも乳腺炎を引き起こしてしまうので食べ過ぎないようにですけどね。
基本お菓子好きなので、その他にも食べてますが、チョコとアイスを気兼ねなく食べているので、スナック菓子は控え目にしてます。
母乳も、子供も、なんの問題もなく出てるし成長してます。むしろ成長が早すぎてるぐらいです。
8ヶ月になったばかりですが、捕まり立ち、つたい歩きもしますし、それだけでは満足できないようで、自ら捕まり立ちを卒業しようと、手を離して立とうと練習を勝手に始めてしまっているぐらいですよ( ̄ー ̄)
既に3秒位自力でたてるようになってきてしまっていて困ってます。
がじゃいも
私は気にせず、バンバン食べてました(^^;;
退会ユーザー
毎日パイの実一箱アイスクリーム一個毎日欠かさず食べてますよ。笑
まるまる
1日1個ブラックサンダー食べてました(*^_^*)食べごたえがあるので少量で満足!
退会ユーザー
毎日キットカットの大袋全部食べてました。
飽きたら板チョコ3枚ぐらいを毎日。
チョコと普通のミルクティーで
三食すごしたり
つわりが分娩室まであったので
私は好きなものを好きなだけ食べてました
おいあ
よゆーで毎日食べてました(^^;;アルフォート一個とか。お菓子も普通に、今授乳中なのでひかえてます
♡いーちゃん♡
おやつにとか自分へのご褒美に、食べてましたー😅
みーみーみーみーみーづちん
チョコレート、コーヒー、辛ラーメン食べてました。…>_<…もちろん過剰摂取はしてませんがどーしてもたべたくって…。
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
全然気にしないで、食べてました!個包装の5~6個食べてました。
ミッキー
どのくらい食べますか?
ぐみ
ちょこっとつまむぐらいを毎日(笑)
友達からチョコのアウトレットで買ったものを大量にもらい甘いもの食べたい時にコソッと食べてますよ(笑)
ミッキー
やっぱり食べちゃいますよね(笑)いっぱいもらったんですかあ?いーですね😁✌️✌
ぐみ
食べちゃいますよー!コーヒーも1日いっぱいは飲んぢゃいます^^;
過剰摂取しなければ大丈夫かなと(笑)
ミッキー
普通のコーヒーですかあ?わたし、ノンカフェインのコーヒー飲んでたんですがやっぱり普通のが美味しくて最近はノンカフェイン飲んでません😂😂
ぐみ
普通のです!ノンカフェイン・・・びっくりするぐらいまずいですよね(;^ω^)最近あったかくなってきたからアイスコーヒーが美味しくて😂💦
でも気を使って牛乳多めに入れて飲んでます(笑)
ミッキー
まずいですよね😓😓
普通にコンビニとかでアイスコーヒー買いたいなー( •︵•。 )
私も牛乳おーめで飲んでます(笑)
ぐみ
なにも気にしないで生活したいですよね(´ω`)。。
といいつつ、食べるもの食べちゃってますが(笑)
ミッキー
ですよね( •︵•。 ) わかります‼︎
産まれてからも、授乳でカフェインよくないんですよね?💦💦
私も我慢できないので誘惑に負けて食べちゃいます😂