コメント

はじめてのママリ🔰
2人ともショッピングモールうろちょろして、出産してます😊
散歩だとキリないので、辛いですが、ショッピングモールは歩けましたね〜!
買い物しながらケンタッキー食べて、タピオカ飲んで、クレープ食べて帰りました笑
焼肉、スクワット、オロナミンC、雑巾がけはよく聞きますね🤗

退会ユーザー
次女の時、長女を預ける実家の事や、旦那の休みを考え絶対金曜日の晩に産む!!と決めてました😂(笑)
金曜日は一日中歩き、そこら中の階段を登り降りし家では長女と永久にスクワット、夜も歩きにいきました(笑)
結果無事金曜日の晩に生まれました😌
-
Y(25)
ありがとうございます!
この日って決めた日に
産まれてくれるなんて
なんて親孝行😭💕
羨ましすぎます!!
スクワット3回くらいでフゥ〜ってなるので
なかなか続かなくて😂😂
ダメですよね!
気合入れてやってみます!- 10月30日

すえこ
私は38週ちょうどで出産でした。
スクワット、階段昇降、オロナミンCは実践してて、焼肉行こうとした前日に陣痛きました🤣
めちゃくちゃ声かけしてたのもあるかもしれません😌
-
Y(25)
ありがとうございます!
階段昇り降りやってるんですけど
なかなか張りが酷くなるだけで
陣痛、、って感じじゃなくて
諦めてしまいます😭
毎日、産まれて!もう出できて!って
言ってるんですけどね〜😭
私の声が届いてないのか…😂
36wで産もうとしてるのが
間違ってるのかなぁ〜。と思ってます😅
私もとりあえず37wすぎるまで
頑張るしかないんですかね😭- 10月30日
-
すえこ
やっぱりジンクスひととおり試しますよね!😂
私の場合臨月入ってから大潮と満月のカレンダー見てて、この日に産まれそうな気がする、って日があって声かけしてたせいもあるのかもしれません🌛
赤ちゃんも心に決めた日があるのかなと思ったりもしてます🍀
とーくんままさんも大潮カレンダー見たら、この日かも?って日があるかもです!😳
意外とあっという間に出産になるので気長に残りの妊娠生活楽しみましょう😊💕- 10月30日

しーまま
期待外れのコメントで申し訳ないですが、いいとされてる事は一通り(毎日散歩2時間、階段昇降、スクワット、床掃除、焼肉、オロナミンcなど)やりましたがダメでした😂
41wで促進剤コースでした🤦♀️
どちらにしてももうすぐ産まれますから、自由に動けるうちに何でもしておいた方がいいですよ😍
私は予定日超えた辺りから、開き直って籠る時期(新生児期)に食べたいパンとかを沢山買って冷凍してました👍
静かなカフェにいったり、寝たい時に好きなだけ寝るのも今考えたらすんごい贅沢だったなって思います💞
-
Y(25)
ありがとうございます!
ジンクスって以外に効果ないじゃん。って
最近色々試して思ってきました😂
オロナミンCも、焼肉もダメでした😂
寝て、おきて、なんか食べて、また寝て。
の繰返しで
毎日暇だなぁ〜って思ってます😂
暇すぎて早く子育てしたい欲が
爆発しそうなのかもしれません😅
今しか寝れない、好きなことできない
と思っても、
早く顔が見たいです🤗💕- 10月30日

柴犬
36w後半からラズベリーリーフティー飲んでました😆
臨月〜天気の良い日は近所のショッピングモールまで散歩しに行って、お風呂の前にきつくなるまでスクワットしてました笑
37w6dで出産しました👶🏻✨
-
Y(25)
ありがとうございます!
やっぱりスクワットってきくんですかね?
なかなか続けれなくて
疲れて辞めちゃうので
根気強くやることが大事ですね😥- 10月30日

退会ユーザー
臨月に入る前ぐらいから1時間往復
歩きすぎて、下におりてくるのがは早くて
産婦人科でも安静にと止められるぐらいで
でも、早く産みたくて散歩は続けたりして
予定日より約1週間早く産まれました😂笑
とにかく、歩きまくりました💡
-
Y(25)
ありがとうございます!
私も1日1時間以上は
歩くようにはしてるんですが
全然張る感じもなくて😂
はぁ〜今日も無理か〜って
夜になると落ち込みます😭😭
歩いて、歩いて、
スクワットして雑巾がけして…って
してたら、早く産まれてくれるでしょうか😂- 10月30日
-
退会ユーザー
早歩きに近い感じで歩いてますか❓
早歩きで、わたしは歩いてました😂笑
まったく歩いてないわけではないので
お産のときが楽かもしれませんよ🎵- 10月30日

クロミ
娘も息子も予定日2週間前にうまれました❤️特に何もしてないかもです!お腹に声かけはしてましたけど😂❤️
オロナミンCは好きなのもあって飲んでましたけどね❤️
息子は前日健診でまだまだって言われてて子宮口開いてるの期待してたのに全くで、ショック受けてたら朝方10分間隔の陣痛来ました😂
赤ちゃんのタイミングやからわかんないけど、話しかけてみましょ😍❤️❤️❤️
-
Y(25)
ありがとうございます!
意外にも
声掛けって結構効果あるんですね!
もう産まれて〜 とか、出てきて〜
とは言ってましたが
ちゃんとお腹に声をかけることは
してなかったので、
今日からやってみようと思います!
明日にでも出てきて欲しいです😂😂- 10月30日
-
クロミ
意外と聞いてくれますよ🥰❤️
娘の時は立ち会い希望だったので旦那の休みの土日にしてねって声かけてたら金曜の夜破水で日曜のお昼にうまれてくれたので最初から旦那さんに横にいてもらえました😂❤️
2人とも正産期だったけど早かったのでちっちゃめでミルクの飲みが良くなかったですけど😱
36週ならもうすぐあえますね🥰楽しみですね❤️❤️❤️
頑張ってください😍- 10月30日

うぃっちゃん
切迫で、早産は絶対に嫌だったので「37wになってから産まれてきてね‼️まだだめだよ‼️」と声掛けし続けました。
そして、37wに入った日に「そろそろいいよ😃」と言ったら翌日に多めの出血があり検査の結果軽い破水で炎症反応も高かったので促進剤を使い37w3dでのお産になりました。
次女の時も切迫で、何度か危うくなって短期入院したりもしましたが、同じように「まだだめだよ‼️お姉ちゃんの保育園のお祭りが終わってからにして‼️」と声をかけ続けました。
お祭りが終わった翌日の夜に激しい前駆陣痛が来て入院、早朝に破水してすぐ産まれました😃(38w0d)
なので、私の中では声掛けが一番効くと思っています🎵
今回も切迫ですが、37w0dまではもってほしくてひたすら声をかけています🎵
-
Y(25)
ありがとうございます!
声掛けって案外されてる方多いんですね!
声掛けがこんなに効果があるのを
初めて知ったので
今日からちゃんと
声掛けてみようと思います!
出てきて!今出てきて!と😂😂
出てきて欲しい日に出てきてくれるなんて
とっても親孝行で羨ましいです!💕- 10月30日
-
うぃっちゃん
37w入るまでは産まれてこないように声かけてあげてくださいね☺️
私は今回37w0dだと土曜でみんな休みだし早産でもなくなるので、その日狙いです😊- 10月30日

退会ユーザー
動きまくってたら破水して産まれました!
-
Y(25)
ありがとうございます!
破水して欲しいです😭
大きい方を出すときに
踏ん張ってたら出ないかな?なんて
くだらないことを試してます😂😂- 10月30日

mii
私は予定日の前日に、まだ産まれないと言われたのに予定日ピッタリに産まれました。
ヨガや散歩1時間くらいですが毎日運動してましたよ😊
友達の話を聞くと陣痛が来てから階段、歩かされたとか聞くのでやっぱり動くのが1番いいみたいです笑🤣💦
早く産みたいと思うけど、でも産まれてみたら眠れない、授乳で乳首は切れる、お股痛い、好きな時に出かけられない、など大変な毎日が続くので、自分のタイミングで食事、睡眠、外出、好きな事ができる今を満喫した方がいいですよ😊💖
人生最後の1人時間を楽しんで下さい😊💖

かんぴょう巻
私もよく歩いたりしてましたが一人目は予定日の前日に生まれました。
ちなみに陣痛が来る前日は夕方三時間位散歩と買い物して、夫と待ち合わせて餃子食べてました( ´∀`)笑
こればかりはわからないですもんね💓楽しみですね♪
でも!!!でも!!!
お一人目ですよね💓?!
ぜひーー!!!
産まれる前に好きなだけ昼寝して好きなもの沢山食べて、お一人時間を存分に味わってください!!長めにお風呂につかったりするのも産後しばらく入れないのでおすすめです☺️✨
眠れない日々がやってきますし、しばらくは一人で出掛けることもできません!!
今だけですので赤ちゃんがゆっくりママの好きなことできる時間を沢山くれてると思って過ごしてください💓💓💓

ゆまむ
もうすぐですね!
1人目39週1日に出産しました。
旦那が予定日1週間前から休みをまるまる1週間程もらっていたので
1ヶ月以上前から7月31日、この日に産まれて来てね!ってカウントダウンじゃないですがずっとなでなでして
この日じゃないとパパはいないよとか声かけてました。
29日に検診行きましたが子宮口1センチだから予定日丁度くらいかもねと言われて半ば諦めていましたが
母は肉を貪り、根気強く明日だよ!明日ね!って言っていたら
7月31日午後12時ぴったり
つわりも皆無、産まれてからも夜泣きも、人見知りも無く、誰にも愛想を振りまくはがまないとても良い子が出てきてくれました!

マミ〜ぽこぱんつ
ネットに書かれているオロナミンCや焼肉や雑巾がけなどは全く関係ないって助産師さんに論破されちゃいました(笑)
赤ちゃんが自分で産まれるタイミングを見計らってるから無理やりアレやってコレやってってして過度に子宮に負担を掛けてしまうのはやめてくださいって言われ、毎日飲んでたオロナミンCを辞め、陣痛待ちしてたんですけど、予定日越えちゃいました🤣
帝王切開だね〜なんて言って日にちを決めたんですけど、入院1日前に陣痛が来て無事普通分娩で産めました!40w5dでした!
Y(25)
ありがとうございます!
オロナミンCは好きでよく飲むのですが
効果はなさそうです😅
明日、旦那の服服を買いに行く予定なので
その時に無駄に歩き回ろうと思います!
散歩だと疲れるけど
ウィンドーショッピングだと
気づいたらこんなに歩いてた!って
あるあるですよね😂💕