旦那が仕事から帰ってくると、ご飯を食べた後すぐにゲームをするのが腹…
旦那が仕事から帰ってくると、ご飯を食べた後すぐにゲームをするのが腹が立ちます。しかも、夜2時くらいまでゲームをやって歯磨きせずソファで毎回寝てしまうのが汚くて嫌です。
夫婦でゆっくり話し合うこともできず、やりたい時だけ甘えてきます。妊娠中でそんな気分もないのでやりませんが。
離婚したいと何度も思いますが、子供は旦那に懐いていることや、2人目を妊娠していること、世間体などから踏ん切りがつきません。
しかし、残りの人生をこのだらしない旦那と過ごしていくかと思うと本当にしんどいです。
皆さんどうやって折り合いをつけてますか?
再婚したほうが幸せになれますかね。
- まろん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、ずーーーーーーーーーっとゲームですよ。休みの日も、運転中も、仕事中も。
子供が初めて歩いた瞬間も、ちょっと待って今イベントやってるからって…
私も好きなことやるからいいもん!って思って許してるけど、結局育児もしないでゲームしてるからワンオペで私は趣味も何も出来てない…!!
Nmama
私のところもゲームばっかりです!
仕事終わるのが遅いので、ワンオペ状態で娘が寝て旦那が帰ってきて、それからゲームで休みの日はゆっくりしたいと言って寝て起きてゲームという感じです😂
私はガミガミと旦那に言って苛々ぶつけちゃいますけど、旦那はどうも思ってない感じです😂
どこも一緒だなって私も仲間出来たみたいに共感できました🥺
-
まろん
ゲームばっかりの旦那さん意外と多いんですね😰ゲーム息抜きなのわかりますけどやりすぎですよね😱
私も自分だけじゃないなって安心しました🤗- 10月31日
おかわり姫
旦那はATM♡
会話も少ないし行為も2年以上ないです
いつバイバイしてもいいよう貯金しまくってます♡
-
まろん
ATMいいですね😂
行為したくないです🤮
私もいつ別れてもいいように貯金はしておこうと思います💦💦💦- 10月31日
さいとうはじめ
私だったらこの状況なら耐えようと頑張りますが、こればかりは耐えられる限度っていうのがありますからね…汚いの我慢できない人は、ストレス溜まりますよね💦
汚い、無理❣️てなると、なかなか受け付けられないですもんね。
うちの夫はトイレやオムツ替えの後手を洗わないし、亭主関白のモラハラ野郎だし、俺が物に八つ当たりするのはお前が俺にストレス与えたせいとか訳の分からんこと言うし、共働き強制してくるのに家事やりたがらないし、何度離婚の危機になったか…っていう状況ですが、とりあえず子供が大きくなるまでは離婚しないよう頑張ることと、夫と一緒の墓には絶対に入らないぞ、と考えるようになりました。
今のところ離婚はしないけど、夫より絶対に長生きして、夫のいない人生思い切り楽しんでやる❣️って思ってます。
だから夫が不健康な生活してると、ラッキー🤞って思ったりします笑
逆に、サプリとか飲んでると心の中で「チッ長生きするつもりかよ」って舌打ちしてます笑
楽しみがないと、頑張れませんよね。
-
まりりん
横からすみません。
サプリ飲んでて心の中で
チッ長生きするつもりかよは笑っちゃいました🤣🤣- 10月30日
-
さいとうはじめ
ありがとうございます😊
女の人って怖いですね笑- 10月30日
-
まろん
限度って本当にあります😭
うちもトイレとおむつ替えの後手洗わないです😰
旦那すぐ自分に責任転換してきますよね🤬
やはり子供がいると離婚はしづらいですよね🤦♀️
私も夫より長生きします😂
サプリ笑いました😍- 10月31日
まりりん
まさにうちの旦那😅
それで歯医者行きたいとか言うから、1ヶ月間毎晩歯磨いたら来月行っていいよと言ったら、初日から磨いてません😓
勝手にソファを捨てたこともあるし、
ゲームを売ったこともあります😅
子供がわかるようになってきたから時間決めよと話しました。
父親がずっとゲームしてて、
子供は30分じゃ納得いかないでしょと。
あとは、下の子を旦那に任せて私と長男はさっさと2階に行きます笑
子供を見ながらゲームができるならOKです😁
-
まろん
一緒で安心してしまいました😭
歯医者行く前に毎日磨けよって思いますよね🤬🤬🤬
毎日磨かないから歯医者行く羽目になるのに🤦♀️
時間決めるといいですね🤔
ありがとうございます😊- 10月31日
まろん
くろまめさん家もですか😭
ゲームばっかりで子供に関心いかなくて嫌になりますよね😰ゲームと結婚すればよかったのにと思います🤬