※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

金も出すけど手も口も出るという義家族がいる方、どう対応してますか😇結…

金も出すけど手も口も出るという義家族がいる方、どう対応してますか😇

結婚当初から色んなイベントを義母に仕切られてきました💧
一応こちらに「これはどうする?」と都度聞いてはくれましたが、進行は義母主導で、結婚式の打ち合わせや結婚指輪、結婚式の衣装選びまで義母付き、新婚旅行の予約も義母がしました。
お金を全部負担してもらったのでまあ良しとしようと当時は思っていました。
でも後から思い出せば、なんで夫婦のイベントを親が当たり前のように主導するんだ?とモヤモヤしてます🥲

子どものイベントも同じように勝手に仕切ろうとしてきたので、さすがに嫌で注意しました。
イベントに関しては落ち着きましたが、子どもの教育に口出ししてきて鬱陶しいです。
専業主婦で子どもも巣立って暇だから余計なお世話を焼くんでしょうが、立場を弁えてほしいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わーうちと一緒です!
うちは義母がもう亡くなっているんですが、義父が金も出すけど口がめちゃくちゃ出ます。
娘の教育についてめちゃくちゃ言われて
母親なら〜とか父親が仕事してるんだから妻として〜とかいちいちうるせえなって思ってます。
義実家との旅行とかお出かけとかご飯代とか全て義父が負担してくれて娘にかかるお金も出してくれるのでありがたいけどうるせ〜って感じですね、、、
今は娘の七五三のことばっかり話されてますが右から左に流してます🥹

本当に親はこっちであんたは関係ないだろってことばっかりですね、、、
子供のことは親が考えるから相談されるまではなんも言わないでほしい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父のパターンは珍しいですね😮
    勝手に手出しされないのはまだ幸いかもしれませんが、にしてもゴチャゴチャ鬱陶しいですよね💧

• 1時間前
ママリ

うちも似た感じです。旦那家族は男兄弟。長女は初孫で女の子!もう孫フィーバーです。子育て協力してくれていているので、無碍にもできず。

全額出してくれるならという条件で七五三は義母が選んだ着物にしました。そして、自分達は別でまたやりました。
ランドセル選びも。ランドセルは娘が選びましたが、私は同伴せず買いに行きました。来店予約は私がしたので、ブランドは私が選びましたよ。

初めては全て自分たちで。
義母家は後日開催。イベント増えて子どももラッキー!という感覚で過ごしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはフィーバーしますね😂
    うちの義母も女の子が欲しかったみたいなので、もし孫が女の子だったらもっとヤバかったと思います😇

何かと選びたがりますよね💧
    初めては守れているようで良かったです!

• 1時間前