ココロ・悩み 過去の記憶が曖昧で、心の傷が記憶力に影響している可能性があります。 昔の記憶が無いです。 出来事とかがあんまり思い出せなくて自分がどうやって生きてきたのかとかも曖昧で、、 でもべつに思い出したいわけではなくて、なんか自分の中から消したいって気持ちの方が多い気がします。 小学生の頃トイレの個室で痴漢されて、中学生の時に親が離婚して~お金なくなって~身内自殺して~とかそういうものは乗り越えてきたつもりですが、やはり心の傷となって記憶が曖昧になるってのはあったりするんでしょうか?💦 ちなみにいまでも記憶力が弱いのです。 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 親 お金 離婚 トイレ るん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント あ🧸 私もまだ21歳ですが保育園はもちろん小学生の頃の記憶はほぼありません。 中学生もほんの少し覚えてるくらいです! 今も記憶力が悪く昨日の夜ご飯とか思い出せなかったりします! 10月30日 るん 一緒ですね。昨日のことも思い出せなかったりします💦 たまにそんな自分が嫌になります、、 友達に昔の思い出を話されると、よく覚えてるな、、と不思議に思います😅 10月30日 あ🧸 わかります! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
一緒ですね。昨日のことも思い出せなかったりします💦
たまにそんな自分が嫌になります、、
友達に昔の思い出を話されると、よく覚えてるな、、と不思議に思います😅
あ🧸
わかります!