子育て・グッズ 市の施設でお弁当を作る悩み。手づかみ食べで、パンやつくね、卵焼きなど入れるのはおかしいでしょうか? 一時預かりサービスを利用します。 市の施設で、保育園ではありません。 お昼をまたぐのでお弁当を作るのですが、まだ手づかみなので何を入れようか悩んでいます。 ご飯だと手が汚れるので、お弁当箱にちぎったパン+つくね+ほうれん草入り卵焼き+さつまいも ミニトマト ブロッコリーにしようかと思ったのですがおかしいでしょうか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 保育園 お弁当 さつまいも トマト パン ブロッコリー ほうれん草 ご飯 施設 コロン(7歳) コメント ka.m そのメニューでも色とりどりですし全然変じゃないですよ☺️ 見た目は気にせず新しい場所でなかなか食べないと思うので お子さんが大好きなものを入れてあげれば、きっと喜ぶと思います😽 10月30日 コロン 回答ありがとうございます! ちぎったパン?!と思われるのもなんなので、『まだスプーンフォーク使えないので手づかみ出来るメニューにしました』とメモを貼っておこうと思います(^_^;) 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
回答ありがとうございます!
ちぎったパン?!と思われるのもなんなので、『まだスプーンフォーク使えないので手づかみ出来るメニューにしました』とメモを貼っておこうと思います(^_^;)