※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人いて、保育園通いが車で30分、雪国で小児科通院必須。背中が痛い介護職で駐車場費用もかかる。軽自動車中古購入を検討中。

みなさんが私の立場なら車を買いますか?

・現在車1台所有(カローラフィールダー、5年目)
・子どもは2人(小5と1才)
・下の子の保育園は私の職場近くで車で30分、地下鉄で45分
・自宅から駅までは徒歩15分、駅から保育園は徒歩10分
・札幌なのでこれから雪が積もる
・小児科に行くのは車必須
・旦那が車通勤していますが、地下鉄+職員バスでも時間がかかるが通える
・送迎はほぼ私(旦那にもお願いできるが、そうなると私が送るより1時間早く家を出ることになる)
・仕事が全介助の患者さん相手で、とにかく常時背中が痛い
・職場の駐車場は使えないので、近隣の駐車場1万ほどで借りることになる

旦那が地下鉄通勤してくれれば良いのですが、シフトによって職員バスが使いにくい時間があるようで。
私が車使いたいなら、中古で軽買ったら?と言う感じです😞

コメント

ゆっこ

お子さんも小さいですし、買うなら軽よりは乗用車の方がいいのではと思います。事故とかあったさい軽はかなり衝撃受けます。(車買う時店員さんに言われました)
維持費や税金とかを考えるなら軽になるのかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    軽買って、旦那に軽に乗ってもらうのもありかなと思ってます(°▽°)
    長い目で見たら普通車の方が良いと思うんですが、現金一括で買っちゃいたくて💦
    参考にさせていただきます☺️

• 10月30日

同じ立場だったら軽買います(^^)✨
通勤や送り迎えなどの他にもあって損はないですしね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やっぱりあったら便利ですよね!今まで何度ももう一台あればなぁと思う場面があったので、購入検討しようと思います😊

• 10月30日