コメント

退会ユーザー
やばくないです(*^^*)

はじめてのママリ🔰
うちは旦那の借金が発覚し貯金すらできていない状況です💦
0歳児ひとり、貯金もゼロで
私もいま就活中です。
少しでも貯金があるのでうちに比べたらいいと思います!
お互い貯金頑張りましょう😭
- 
                                    まなみ 貯金ゼロの場合、車検など、どうされてますか? 

頑張りましょう😫- 10月29日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 去年車買ったばかりなのでまだ車検の時期ではないのです😣 
 なのでこれからが怖いです。。- 10月30日

リツカ
うちはまだ3ヶ月の息子のみですが、日々の生活でいっぱいいっぱいで貯金なんてほぼ0です笑
やばくないです!大丈夫ですよ!これからです!
- 
                                    まなみ 
 貯金ゼロなんですね!でも、月々の給料がよいんやないですか?そーゆー方って!

ありがとうございます😫- 10月29日

- 
                                    リツカ いやー全然ですよ😂 
 これから児童手当をちまちま貯金して、保育園入れてわたしが働きだしたらやっと少しずつ貯金できるかなって感じです!- 10月29日

- 
                                    まなみ 毎月給料は、つかいきられますか? 
 児童手当も、使われてますか?- 10月29日

- 
                                    リツカ うちは旦那バツイチ子持ちで養育費の支払いがあるので、給料丸々全部使い切ってギリギリです💦 
 児童手当ては手付かずで貯金してます!- 10月30日

- 
                                    まなみ あ、そうなんですね… 
 私も、毎月給料丸々使いきります。使い切る前に、2万抜いて、先に貯金してます。- 10月30日

mOe。
月2万って凄いです。
私は5000円しか出来てないです…
- 
                                    まなみ 凄いって、いっていただいて、嬉しい限りです😫 - 10月29日

- 
                                    mOe。 
 ほんとに…尊敬です。
 もっと節約しないとです💦- 10月30日

ミルキー
うちも貯金ゼロ。
長男だけ学資いれてて
私も働いたら 下の子供たち学資やる予定です。
毎月毎月の生活でいっぱいいっぱいで
貯金は 児童手当。ですが
もうマイナスで
児童手当が生活費にもなってます😭
- 
                                    まなみ 私も下の子は、学資保険はいれてません… 
 私が働いたら、はいります!
 車の保険とか、どうされてますか?- 10月30日

- 
                                    ミルキー 支払いなどは 出来ており 
 支払い以外は全て生活費です!
 急な 冠婚葬祭などは
 生活費から出るので
 結婚式などは 児童手当から出すしかないです泣- 10月30日

もちまる
うちも毎月カツカツで貯金なんてできてませんよ😂
もう少しで2人目産まれるので、その出産費用だけはなんとかとってありますけど😂😂
私が働き出してから貯金すればいいかなーとのんきです😂
- 
                                    まなみ 旦那さんの、給料は、毎月つかいきられてる感じですか?? - 10月30日

- 
                                    もちまる 生活費、車のローン、保険、私の奨学金など諸々でまっさらです。笑 - 10月30日

- 
                                    まなみ わたしも、毎月使いきります。なので、貯金する分だけ、無理やり先に2万ぬいておいて、カツカツ生活しております。笑笑 - 10月30日

- 
                                    もちまる それでやっていけるならいい方ですよー✨✨ 
 うちはそれでも月末足りなくて、カードです。笑- 10月30日

まなみ
え、ほんとですか?💦
やばいです。ってコメントが返ってくると、おもてました…