※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬が避難に邪魔だから諦めて死んでも仕方ないと友達に言われ、驚きました。友達をやめたいと思いますが、皆さんはどう思いますか?

我が家には愛犬が2匹います。
そして家族であり我が子だと私は思っています。
ですが友達に震災にあった時は
犬は避難に邪魔だからその時は諦めた方がいいよ、死んでも仕方ないと言われました。
私からすれば我が子同然なのに諦めた方がいい、死んでも仕方ないってって発言に驚きました…
避難に邪魔だから諦めて死んでも仕方ないって
仮にも自分にも子供が居て猫を飼ってるのによく言えたなと思いました。
今回の事で友達をやめたいと思ったのですが
皆さんはどう思いますか?

コメント

なな

私も読んでいてえ?って思いました
そうゆう人が犬とか生き物飼って欲しくない
私も友達やめたいな
人としてやばい…
私は最終手段子供と旦那だけ避難させて私は犬と一緒に居るな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭ですよね!私も人としてどうなの?って思ってしまいました…。私はマンションに住んでいて旦那が仕事で居ない時は1人で子供2人と愛犬2匹を連れて避難するのですが その事で犬は邪魔だから諦めた方がいい、死んでも仕方ないと言われたので一瞬耳を疑ってしまいました😔

• 10月29日

命をなんだと思ってるんですかね?
わたしならもう連絡とりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢本当に私もそう思います!!
    友達も猫を飼ってるので避難所で受け入れてくれるか心配だよねと話したらそう言われたので驚いてしまいました😔💦

• 10月29日

価値観が大きく違うようなので友達やめます!
うちにもデカい愛犬がいますが、置いてくなんて考えられないです。避難所が犬拒否なら私が避難所を拒否します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭‼️やっぱり価値観違いすぎると無理ですよね…。
    まだそんな状況にも置かれてもいないのにそういう考えができる事に対してドン引きしてしまいました😔
    もう連絡するのやめようと思います💧

• 10月29日